Вечером подморозит, будет каток: автолюбители Владивостока готовятся к коллапсу на дорогах

Уже сейчас в городе масса аварий, а вечером снежная "каша" превратится в гололед
Авария. Фото: ИА PrimaMedia

Автомобилисты Владивостока встревожены из-за того, что дороги в городе превратятся в каток и произойдет транспортный коллапс, сообщает ИА PrimaMedia. В социальных сетях обсуждают, что к вечеру в столице ДФО температура опустится до минусовой, из-за чего трассы Владивостока будут скованы льдом. Между тем, власти города заявляют, что у них все под контролем и техника уже приступила к работе.

Как сообщают синоптики, сегодня, 21 марта, температура воздуха опустится ниже нуля. Данный факт очень беспокоит жителей Владивостока, а особенно автомобилистов. В социальных сетях начали появляться сообщения о том, что вечером дороги Владивостока превратятся в каток и в городе увеличится не только число аварий, но и пробки.

"Ну что, вот и очередной раз пришла непогода во Владивосток... Вангую, к вечеру дороги превратятся в ледяной каток, и вот он, здравствуй, новый "День жестянщика": пробки, аварии и вот это все. Домой раньше часу ночи и не надейтесь попасть. Март, чего мы тебе плохого сделали? Еще бы неделька, и мирно разошлись", — пишут пользователи Instagram.

Между тем, власти города сообщают, что спецтехника муниципального предприятия "Содержание городских территорий" заранее вышла на места дислокации и своевременно начала обработку отдельных участков дорог противогололедными материалами. В уборке улиц задействовано более 120 единиц различной техники – трактора-щетки, спецмашины для распределения реагентов, сообщили в СГТ.

Обработаны улицы Выселковая, Катерная, Героев Тихоокеанцев, Олега Кошевого, Маковского, Енисейская, Сабанеева, Котельников, Адмирала Юмашева, Адмирала Кузнецова, Аллилуева, Героев Хасана, Вилкова, Шошина, трасса Седанка-Патрокл, а также дороги острова Русский, в том числе на Поспелова, и другие.

Уборка и посыпка улиц продолжится в течение дня. Дорожные рабочие работают на расчистке виадуков и остановок.

Ранее сообщалось, что в ночь на четверг, 21 марта, во Владивостоке начался дождь, который позже превратился в сильный снегопад. Планируется, что осадки прекратятся вечером, примерно в 19.00 — 22.00. По данным ГИБДД, только за утро было зарегистрировано 7 аварий. Для обеспечения безопасности дорожного движения во Владивостоке выставлены дополнительные наряды ДПС. Усилены наряды дорожно-патрульной службы на участках автодороги Седанка – Патрокл, Катерная – Бархатная, на улице Фадеева.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia