Владивосток и Находка попали под прицел Минфина США

Американские власти заподозрили российские порты в причастности к нарушению санкций против КНДР
США. Фото: ИА PrimaMedia

США заподозрили два российских порта – Владивосток и Находку – в причастности к нарушению санкций против КНДР. Согласно карте в документах американского Минфина, эти два приморских порта были задействованы при перевозке нефти в Северную Корею в обход санкций, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на газету "Ведомости".

Одновременно США внесли в списки нарушителей санкционного режима в отношении КНДР российские суда "Тантал" и "Витязь". На указанных судах, как считает американский минфин, и перевозилась нефть. OFAC уточняет, что перечень, в который вошли "Тантал" и "Витязь", не является санкционным. Ранее в нем было около 60 судов, теперь американские власти внесли в список еще 18 наименований из разных стран, в том числе из Сингапура, Панамы, Сьерра-Леоне, Того и других государств.

Напомним, что в феврале СМИ писали, что российский танкер "Тантал" нарушил международные санкции, передав топливо на принадлежащее КНДР судно в море. Два члена экипажа, которые находились в это время на борту, рассказали агентству Reuters, что всего таких передач было четыре с октября 2017 года по май 2018 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia