Первый "День жестянщика" в Приморье: десятки машин всмятку и пострадавшие пешеходы

ГИБДД раскрыла статистику по ДТП после вчерашнего снегопада
ДТП в Пожарском районе. Фото: предоставлено ГИБДД

Вчерашний снегопад спровоцировал десятки аварий на территории Владивостока и Приморского края. В результате ДТП пострадали несколько человек, большое количество машин получило повреждения, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

За прошедшие сутки на территории Приморья зарегистрировано 76 дорожно-транспортных происшествий: 70 с материальным ущербом, 6 — с пострадавшими. Погибших нет. 10 человек получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 142 транспортных средства.

На территории Владивостока зарегистрировано 39 ДТП, в том числе 36 с материальным ущербом, 3 — с пострадавшими. Получили травмы 3 человека, повреждено 73 транспортных средств.

Так, в дежурную часть отдела МВД России по Пожарскому району поступило сообщение о столкновении транспортных средств в районе 303 км автодороги Хабаровск-Владивосток.
Установлено: 30-летний мужчина за рулем автомобиля Toyota Corolla двигаясь со стороны Хабаровска в направлении Владивостока, не справился с управлением и столкнулся с автомобилем УАЗ. В результате удара травмированы 4 человека: водители и пассажиры обоих транспортных средств. Все пострадавшие госпитализированы. ДТП произошло на участке с заснеженным покрытием, обработанным песко-соляной смесью.
ДТП в Пожарском районе

ДТП в Пожарском районе. Фото: предоставлено ГИБДД

Как сообщили в краевой Госавтоинспекции, на текущий момент на некоторых участках проезжей части сохраняются гололедные явления, что может значительно затруднить управление автомобилем. Необходимо быть особенно осторожными, не совершать неоправданных маневров и резких торможений, так как в условиях пониженного сцепления все это может привести к заносу автомобиля и последующему дорожно-транспортному происшествию. Кроме того, необходимо неукоснительного следования требованиям скоростного режима.

Наряды ДПС ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения. Сотрудники постараются оказать все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia