«Терминал Астафьева» выполнил поручения губернатора Приморья

Установлены приборы контроля выбросов в воздух, возведены пылеветрозащитные ограждения, введены в эксплуатацию очистные сооружения
"Терминал Астафьева". Фото: предоставлено "Терминалом Астафьева"

В ноябре 2018 года во время визита в Находку Олег Кожемяко, тогда еще врио губернатора Приморского края, провел совещание со стивидорными компаниями города. По итогам портам был поставлен ряд задач и даны поручения. К настоящему времени компания "Терминал Астафьева" выполнила все поручения, которые были озвучены губернатором Приморского края, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе "Терминала Астафьева"

Так, порт установил приборы автоматизированного контроля выбросов в атмосферный воздух на территории предприятия, а также в жилом микрорайоне по адресу: ул. Астафьева, 3. С результатами мониторинга может ознакомиться каждый житель Находки, зайдя на официальный сайт компании по адресу: http://terminal-astafyeva.ru/.

Инспекция

Инспекция. Фото: предоставлено "Терминалом Астафьева"

25 декабря 2018 года порт заключил Соглашение с федеральными органами исполнительной власти и согласовал план первоочередных мероприятий по пылеподавлению. В рамках этого плана выполнены мероприятия на сумму более 399 млн рублей. Среди них:

  • Завершение возведения пылеветрозащитного ограждения высотой 21 метр.
  • Монтаж ограждения высотой 25 метров вдоль причалов
  • Увеличение числа пылеподавляющих установок до 19 единиц, включая четыре пушки дальностью 150 метров, оборудованные собственной метеостанцией
  • Приобретение мобильной установки вакуумной пылеуборки Centurion на шасси Volvo мощностью всасывания 220 кВ.
  • Введение в эксплуатацию очистных сооружений

1 / 3

В рамках исполнения поручений губернатора "Терминал Астафьева" подписал договор со специализированной компанией на разработку документации для прохождения государственной экологической экспертизы. В феврале 2019 года в круглосуточном режиме запущен Центр управления экологической и производственной безопасностью предприятия, выделена горячая линия для реагирования на обращения жителей. 26 февраля проведена презентация работы центра и экскурсия по предприятию для жителей микрорайона Мыс Астафьева и членов экологической организации "Надежда".

1 / 2

В феврале был запущен второй этап программы по расселению жилых домов, граничащих с санитарно-защитной зоной предприятия. За 2018 год расселен один многоквартирный аварийный дом по ул. Астафьева, 3 (29 семей) на общую сумму 54 млн рублей, в 2019 году начато расселение второго аварийного дома (ул. Астафьева 5), уже переселено пять семей. Полностью барак планируется расселить до конца текущего года.

Параллельно запущен второй этап программы по замене деревянных окон на пластиковые в домах по ул. Астафьева, 3а и 5а. Общий объем финансирования программы составит 6,5 млн рублей. Работы начнутся в последнюю неделю марта.

1 / 2

По согласованию с администрацией Находкинского городского округа ОАО "Терминал Астафьева" перечислило первый платеж в размере 1,5 млн рублей на ремонт средней общеобразовательной школы "Полюс" в микрорайоне Мыс Астафьева. Общая сумма перечислений в период апрель-май 2019 года составит 3,6 млн рублей.

"Терминал Астафьева" с 2012 года реализует комплексный проект по созданию в Находке терминала сыпучих грузов закрытого типа. Это позволит увеличить поставки российского угля в страны АТР, полностью исключив негативное воздействие на окружающую среду. "Терминал Астафьева" в настоящий момент является единственным портом Находки, который уже имеет проработанные варианты перехода на закрытый тип хранения и перевалки угля. Привлечена к участию в проекте в качестве партнеров корпорация Marubeni (Япония), имеющая наибольший опыт в строительстве такого рода объектов (построены 23 терминала закрытого типа). В апреле в Германии между "Терминалом Астафьева" и подрядными организациями будет подписан контракт на строительство крытого навеса над зоной выгрузки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia