Победить нельзя: что думает большинство опрошенных россиян о коррупции

Другие заявляют о том, что власти и не стремятся уничтожить это явление
Деньги. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

С мыслью о непобедимости коррупции в России смирилось более половины опрошенных граждан (53%), часть из них уверена, что руководство страны просто не хочет бороться в этим пороком. Опрос провел Фонд "Общественное мнение" (ФОМ).

Более оптимистично были настроены 37% опрошенных , высказывая противоположную точку зрения. Однако 55% респондентов усомнились в том, что в ближайшие годы в стране удастся снизить уровень коррупции. Еще 27% опрошенных россиян верят в положительный вариант.

Проблема заключается в том, что руководство страны не хочет бороться с коррупцией, так считают 31% респондентов. Еще 30% думают, что власти делают все, что могут, но успеха на этом поприще пока добиться не удается.

Более 70% опрошенных россиян, отмечают высокий уровень коррупции в стране. 45% из респондентов сравнили его с уровнем коррупции в европейских странах, отметив, что российский значительно превышает, пишет ИА REGNUM

В то же время, накануне представитель Генпрокуратуры заявил, что по итогам 2018 года чиновники оштрафованы за коррупционные действия почти на миллиард рублей. Суды в подавляющем большинстве наказывали российских чиновников за незаконное трудоустройство бывших госслужащих или муниципальных служащих в коммерческие организации.

Жанна Оболенская

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia