Выйти из сумрака: стало известно, когда на «Патрокле» во Владивостоке появится освещение

Леопардовую набережную торжественно открыли еще в 2012 году, но уличные фонари так и не загорелись
На Леопардовой набережной появится освещение. Фото: с сайта patrokl.info

На набережной в микрорайоне "Патрокл" во Владивостоке ведётся работа по запуску уличного освещения, сообщили ИА PrimaMedia в городской администрации. Света здесь не видели с 2012 года, поскольку застройщик не передал его в муниципальную собственность. Власти заверяют, что фонари зажгутся уже в мае.

В июле 2018 года мэрия оформила объект наружного освещения Леопардовой набережной в муниципальную собственность, включив их в состав муниципальной казны и передав на обслуживание МУПВ "Владивостокское предприятие электрических сетей" (ВПЭС). После этого работники ВПЭС приступили к восстановлению и обслуживанию освещения на прогулочной набережной бухты Патрокл.

Прежде всего, между ВПЭС и Оборонэнерго была достигнута договорённость о подключении набережной к электроснабжению. Затем специалисты провели тестовое включение осветительных приборов, для выяснения их технического состояния.

На Леопардовой набережной проверили работу фонарей

На Леопардовой набережной проверили работу фонарей. Фото: с сайта patrokl.info

По итогам обследования выяснилось, что за семь лет простоя техническая начинка уличных светильников подверглась коррозии, и фонари нуждаются в ремонте. Новое оборудование уже заказано, затем в течение месяца будет производиться его монтаж. Планируется, что освещение на Леопардовой набережной заработает на постоянной основе уже в мае.

Напомним, торжественная церемония открытия набережной в жилом микрорайоне "Патрокл" состоялась 18 октября 2012 года, а в 2016 году она получила название Леопардовой. После передачи набережной на баланс города началась работа по её благоустройству. В этом году на прогулочной зоне не только наладят уличное освещение, но и произведут ремонт лавочек и урн.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia