140 лет особого режима

На юбилей уголовно-исполнительной системы во Владивостоке собрался весь политический свет края
Юбилей ФСИН. Фото: Юлия Ковтун

Торжественное мероприятие, посвященное 140-летию уголовно-исполнительной системы России, состоялось 12 марта в Приморском академическом краевом драматическом театре имени М. Горького, сообщает ИА PrimaMedia.

День работника уголовно-исполнительной системы – профессиональный праздник сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний. В Приморском крае на сегодняшний день существуют 24 учреждения, в которых служат более 5 тысяч сотрудников, при этом в УИС края содержится около 13 тысяч человек, большинство из которых осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Сотрудников уголовно-исполнительной системы поздравили творческие коллективы Владивостока, а также вице-губернатор Приморского края Антон Волошко, председатель ЗС ПК Александр Ролик, уполномоченный по правам человека в Приморском крае Валерий Розов, владыка Иннокентий и многие другие.

На мероприятии была представлена сувенирная металлическая и деревянная продукция, постельное белье, а также мебель, выпускаемая учреждениями ГУФСИН России по Приморскому краю. Осужденные регулярно занимаются производственной деятельностью, где нарабатывают трудовые навыки, а также получают профессиональное образование, которое помогает после окончания тюремного срока в трудоустройстве. С заключенными работают психологи и воспитатели, которые помогают людям, совершившим ошибку, реабилитироваться и вернуться к нормальной жизни. Стоит отметить, что в исправительных учреждениях Приморского края существует шестимесячная программа, направленная на подготовку осужденных к освобождению.

12 марта 1879 года российский император Александр II подписал указ о создании Главного тюремного управления Министерства внутренних дел Российской империи. Впервые эта дата отмечалась в 1999 году, в год 120-летнего юбилея уголовно-исполнительной системы России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia