Основатель «Трех котов» ликвидировал ИП

Сергей Богдан долгое время был председателем правления АКБ "Приморье", подконтрольного Ларисе Белобровой
Сергей Богдан. Фото: фото KONKURENT

Основатель ныне банкротной сети супермаркетов "Три кота" Сергей Богдан ликвидировал ИП, сообщает KONKURENT.RU.

В качестве индивидуального предпринимателя Богдан был зарегистрирован в 2014 году, основной деятельностью предпринимателя в ЕГРЮЛ была обозначена "деятельность агентств по подбору персонала".

ООО "Три кота", являвшееся фундаментом сети одноименных супермаркетов, в конце февраля было признано банкротом. По решению арбитражного суда в отношении зарегистрированной в Москве фирмы введено конкурсное производство. А управляющим назначен Дмитрий Наумец, под контролем которого сегодня банкротятся ЗАО "Мясной двор" и ассоциация ХК "Адмирал".

Банкротство ООО "Три кота" было инициировано ООО "Фактор-Приморье" из-за долга в 381,5 тысяч рублей. Как ликвидируемого должника банкротный процесс против "Трех котов" решено проводить по упрощенной процедуре. В настоящее время только по поступившим заявлениям кредиторов долг ООО "Три кота" превышает 30 млн рублей.

"Упрощенка" введена и в отношении ликвидируемого ООО "Три кота – Хабаровск". Оба ООО Богдан решил закрыть в конце прошлого года.

О неудовлетворительном финансовом состоянии "Трех котов" стало известно в октябре прошлого года. Компания тогда начала активно распродавать остатки по низким ценам, а занимаемые помещения – сдавать в аренду иным лицам. В частности, два магазина во Владивостоке и один в Уссурийске перешли к сети супермаркетов "Реми", принадлежащей бывшему депутату Думы Владивостока Дмитрию Сулееву. А на месте гипермаркета "Три кота" в районе площади Окатовой во Владивостоке появился новый магазин – "Мега опт".

Сергей Богдан долгое время был председателем правления АКБ "Приморье", подконтрольного Ларисе Белобровой, супруге экс-губернатора края Сергея Дарькина. В 2009 году Богдан ушел из банковской сферы, создав "Три кота".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia