Приморский край покидает специалист в сфере образования Надежда Кочурова

Новым главой департамента образования назначена чиновник из Находки Наталья Бондаренко
Надежда Кочурова. Фото: пресс-служба администрации Приморья

Департамент образования и науки Приморского края покидает Надежда Кочурова. Теперь отвечать за развитие сферы образования в крае будет Наталья Бондаренко, в данный момент занимающая пост начальника управления образования Находкинского городского округа, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Надежда Кочурова сменила на посту главы департамента образования Виктора Станкевича в июле 2018 года. Занимавшая на тот момент должность врио вице-губернатора по образованию Ирина Мануйлова сразу обозначила ряд сложных задач: подготовка образовательных организаций к началу нового учебного года, разработка новой стратегии развития образования Приморского края, отработка приоритетных национальных проектов, решение кадрового вопроса, обеспечение школ Приморья молодыми педагогами.

Специалисты в области образования Ирина Мануйлова и Надежда Кочурова пришли в администрацию Приморья в составе команды врио губернатора Андрея Тарасенко. Однако в сентябре прошлого года Тарасенко уступил место Олегу Кожемяко, и следом за ним покинули администрацию несколько его заместителей, в том числе и Мануйлова.

До приезда в Приморье Надежда Кочурова проработала в социальной сфере уже более 20 лет, успела потрудиться в должности зампредседателя правительства Пермского края по социальной сфере, где пользовалась заслуженным авторитетом. Эксперты отмечают, что Кочурова использует современные методы в работе и исповедует новые модели управления. Надежда Кочурова и Ирина Мануйлова добились того, что Приморский край переместился с 82 места в первую тридцатку регионов РФ по такому показателю, как организация процесса сдачи ЕГЭ.

В настоящий момент Ирина Мануйлова занимает пост замминистра образования Новосибирской области. О новом месте работы Надежды Кочуровой пока не сообщается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia