Журналист Даниил Гончарук возглавил департамент внутренней политики Приморья

Аналогичную должность он занимал при Олеге Кожемяко в администрации Сахалинской области
Даниил Гончарук. Фото: из личного архива

Департамент внутренней политики Приморья, оставленный Павлом Ясевичем в январе 2019 года, обрел нового директора. Как и предполагало ИА PrimaMedia две недели назад, им стал Даниил Гончарук.

В пресс-службе региональной администрации уточнили, что Гончарук приступил к исполнению обязанностей с понедельника, 25 марта.

Даниил Гончарук родом из Приморья. Долгое время он работал репортером в программе "Автопатруль" на телеканале "ОТВ-Прим", затем корреспондентом НТВ+ на Дальнем Востоке. В преддверии саммита АТЭС-2012 во Владивостоке Гончарук работал пресс-секретарем СК МОСТ, а затем — пресс-секретарем Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС).

Свою карьеру Даниил Гончарук продолжил на Сахалине. В 2016 году он занял должность директора департамента внутренней политики островного правительства. А в 2018 году стал заместителем руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области. К слову, руководить аппаратом был назначен Антон Волошко, также бывший приморский журналист, ныне — вице-губернатор Приморского края, курирующий в том числе вопросы внутренней и информационной политики.

Основными задачами департамента внутренней политики Приморского края являются поддержка и содействие процессу формирования в Приморском крае принципов гражданского общества, создания механизма социального партнерства, развития многопартийной системы, координация взаимодействия населения, общественных объединений, национально-культурных автономий с органами исполнительной власти, изучение общественного мнения и социального настроения, обеспечение стабилизации социальной и политической ситуации в Приморском крае.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia