После ЧП в море экипаж судна из Владивостока остался в Корее без денег, света и воды

13 россиян вынуждены жить на борту аварийного сухогруза без возможности вернуться домой
Экипаж сухогруза "Партизан" остается в Корее без денег, электричества и воды. Фото: ИА PrimaMedia

После взрыва, произошедшего на борту судна "Партизан" компании "Гудзон" по пути из Владивостока в Южную Корею, экипаж парохода до сих пор остается в корейском порту без возможности вернуться домой. Люди вынуждены существовать в нечеловеческих условиях из-за долгов компании-владельца судна, сообщает ИА PrimaMedia.

Как сообщил агентству в письме один из членов экипажа "Партизана", люди уже больше недели находится без средств к нормальному существованию: нет электричества 12 часов в сутки, нет возможности пользоваться душем, туалетом, готовить еду. А все потому, что пароход стоит на аварийном дизель-генераторе в целях экономии топлива по распоряжению компании "Гудзон". Зарплату экипажу не выплачивают. Об их дальнейшей судьбе не дают никакую информацию. Запасов воды и продуктов у 13 членов экипажа осталось максимум на неделю.

Судно "Партизан" до сих пор не отремонтировано. По словам моряков, до Владивостока оно не дойдёт, так как находится в аварийном состоянии. По последней информации у компании "Гудзон" накопился долг перед портом Кореи более 500 тысяч долларов, из-за чего представители корейского порта отказываются выпускать пароход с российскими моряками, пока компания не рассчитается с долгами.

Экипаж "Партизана" надеется привлечь внимание руководства "Гудзона" к сложившейся ситуации и просит о помощи.

Напомним, 25 февраля на борту судна "Партизан" в Японском море (флаг РФ) компании "Гудзон" из Владивостока, следующего с грузом металлолома в южнокорейский порт Поханг, произошел взрыв и пожар. Сухогруз получил несколько пробоин в носовой части выше ватерлинии. Других повреждений на судне не было, оно осталось на плаву и продолжило свой путь самостоятельно. Судно дошло в южнокорейский порт Поханг, где его осмотрели специалисты.

Там российскому пароходу отказали в заправке топливом после чего "Гудзон", обремененный ранее санкциями США, заявили морской протест администрации порта и властям из-за того, что они саботируют снабжение судна дизелем.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia