Центр Владивостока в новом сезоне обогатится новым ресторанным комплексом – 3 апреля в историческом квартале Миллионки открывается бар Chinoaru (18+), а летом рядом с ним распахнет двери ресторан, сообщает ИА PrimaMedia.
Новые бар и ресторан начнут работать на месте прежнего заведения Iz Brasserie. Проект объединяет и сравнивает традиции и элементы быта, художественные приемы двух культур: русской и китайской в период конца 19 века. В планах рестораторов – предложить владивостокцам и гостям столицы Дальнего Востока нечто особенное. В первую очередь это будет уникальная коктейльная карта, специально созданная для бара Chinoaru Игорем Зерновым и Артемом Перуком, резидентами самого титулованного бара Восточной Европы El Copitas Bar (Санкт-Петербург), занимающего 39 строчку в самом влиятельном рейтинге барной культуры — 50 лучших баров мира (The World’s 50 Best Bars). Коктейльная программа вдохновлена символами азиатской живописи, историческими и фольклорными образами.
Не обойдут вниманием в новом проекте и вино: винная карта будет постоянно обновляться, и посетитель сможет попросить напиток, о котором где-то читал или слышал – и быть уверенным, что через несколько дней его доставят во Владивосток. Перечень вин будет расширяться и меняться не только в соответствии с пожеланиями посетителей – владельцы бара и сами настроены влиять на вкусы публики, знакомя ее с винными новинками и редкостями.
Еще одной эксклюзивной отличительной чертой нового бара станет кухня. Бренд-шеф заведения — маэстро российской гастрономии Анатолий Комм (Москва), известный как первый российский шеф, один ресторан которого попал на 48 строчку самого популярного рейтинга 50 лучших ресторанов мира (The World’s 50 Best Restaurants), а другой был упомянут в самом престижном гастрономическом гиде “Мишлен”, и этот результат все еще остается непревзойденным. Во Владивостоке знаменитый повар разработает блюда, которые порадуют и гурманов, и широкий круг любителей вкусно поесть. Меню сохраняется в тайне до самого момента открытия бара, пока известно лишь, что блюда будут готовить исключительно из дальневосточных ингредиентов по рецептам на стыке русских и азиатских гастрономических традиций.
Это первая часть ресторанного проекта "Миллионка", расположенного в историческом центре Владивостока. Рестораторы прониклись авантюрно-романтической атмосферой Миллионки задолго до того, как возник замысел одноименного проекта. Бережно сохраняя историческую кирпичную кладку и ландшафт старинного квартала, предприниматели решили многолетнюю проблему с ветхой канализацией – систему полностью обновили, заменив подземные коммуникации, так что теперь гулять по Миллионке станет приятнее и безопаснее. Ну а ужин с коктейлем в баре Chinoaru можно рассматривать и как гармоничный вариант завершения прогулки, и как самостоятельное гедонистическое удовольствие.