Под именем вице-губернатора мошенники обманывают сотрудников администрации Приморья

Нечестные на руку приморцы уже получили от чиновников 50 тысяч рублей
Тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

Телефонный мошенник позвонил одной из сотрудниц краевой администрации и представился вице-губернатором. Доверчивая чиновница перевела неизвестному 50 тысяч рублей. Полицейские проводят проверку, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на VL.ru

По информации источника агентства в правоохранительных органах, в утренние часы неизвестный позвонил заместителю директора одного из департаментов АПК и представился действующим вице-губернатором. Затем он попросил перевести на банковскую карту 50 тысяч рублей якобы для операции больному ребенку.

Так как звонивший по голосу был очень похож на реально действующего политика, сотрудница администрации поверила его словам и через мобильный банк перевела необходимую сумму на указанный банковский счет.

Только позже потерпевшая выяснила, что никакой вице-губернатор на самом деле ей не звонил и она стала жертвой телефонного мошенника.

По факту случившегося сотрудники полиции проводят доследственную проверку. Тем временем в департаменте информационной политики Приморского края сообщили, что зафиксированы случаи звонков уже нескольким директорам департаментов и подведомственных учреждений. Звонящий представляется курирующим вице-губернатором и просит оказать незамедлительную помощь якобы своему знакомому, называет Ф. И. О., телефон. Такие звонки поступают в утреннее время, звонящий говорит быстро, жестким и уверенным голосом.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia