Переломы и двое в коме: 5 десантников пострадали во время прыжков с парашютом в Приморье

О внештатной ситуации на одном из полигонов Приморья уже доложили министру обороны
Десантники. Фото: ИА PrimaMedia

Пятеро военнослужащих-контрактников пострадали 22 марта во время учений воздушно-десантных войск в Приморском крае, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на VL.ru. По данным источника, неудачные прыжки с парашютами обернулись травмами различной степени тяжести, двое из пяти пострадавших впали в кому.

Бригадные тактические учения проходили на одном из полигонов Приморья с участием военнослужащих из Уссурийска и Улан-Удэ. Бойцы соединений отрабатывали выброску личного состава из самолетов военно-транспортной авиации.

В ходе десантирования произошла нештатная ситуация. Пятеро военнослужащих пострадали при приземлении. Как сообщает источник VL.ru, все пострадавшие – военнослужащие по контракту 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. Среди полученных травм – переломы конечностей, один из пострадавших сломал позвоночник.

22 марта о происшествии доложили министру обороны.

Стоит отметить, что Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ отрицает факт происшествия. "За март 2019 года в войсковой части 71289 (Уссурийск) травм при совершении прыжков с парашютом не зарегистрировано. В настоящее время личный состав занимается в соответствии с планом подготовки соединения на зимний период обучения 2019 года", – говорится в официальном ответе ведомства на запрос VL.ru.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia