ЕР проследит за реализацией проектов благоустройства дворов в 12 муниципалитетах Приморья

Подписаны договоры с подрядными организациями
Совещание. Фото: пресс-служба партии "Единая Россия"

К реализации проектов благоустройства, которые были признаны лучшими в конкурсе "Родной двор", организованном "Единой Россией", приступают в Приморье. Конкурс проводился в рамках партийного проекта "Городская среда". В финал заключительного второго тура вышли 12 проектов, представленные приморскими инициативными группами граждан и территориями общественного самоуправления (ТОС) из разных населенных пунктов края. Все они стали обладателями грантовых сертификатов. Призовой фонд конкурса "Родной двор" составил 10 млн рублей, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе партии.

На прошлой неделе состоялось подписание трехсторонних договоров с подрядными организациями, которые будут воплощать проекты благоустройства придомовых территорий в жизнь.

Как рассказала на подписании договоров секретарь Приморского регионального отделения "Единой России" Людмила Талабаева, все проекты должны быть реализованы до конца 2019 года, Партия будет контролировать работу подрядчиков.

"Работы будут идти в соответствии с утвержденным графиком, то есть должны завершиться в этом году. Мы проконтролируем исполнение проектов на всех этапах реализации во всех 12 муниципалитетах", — сообщила она.

По словам регсекретаря, сегодня в обществе высок запрос на создание комфортных общественных территорий и благоустройства тех мест, которые они посещают каждый день.

"Самоощущение человека, его в целом представление о благополучии в государстве начинает у него складываться от первой же картинки, которую он получает, выходя из подъезда. Безусловно, выходя из него, он должен видеть красивый уютный двор, удобные скамеечки, урны, отвечающую всем нормам безопасности детскую игровую площадку и т.д. И самое главное, он должен чувствовать свою сопричастность, быть задействованным в этом процессе – через общественный контроль, общественные слушания, участие в разработке дизайн-проектов. Сегодня мы наблюдаем большой интерес к проектам благоустройства дворов", — отметила Талабаева.

Напомним, партийный проект "Единой России" "Городская среда" направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia