Губернатор Приморья проверил выполнение предвыборных наказов находкинцев

Были озвучены вопросы, посвященные ЖКХ, благоустройству дворов и парков, строительству детсадов и спортплощадок
Губернатор проверил выполнение предвыборных наказов находкинцев. Фото: пресс-служба администрации Находки

Администрация Находки отчиталась перед главой Приморья об оперативном решении проблем, озвученных жителями Находки в ноябре прошлого года в ходе встреч с Олегом Кожемяко, который в тот момент исполнял обязанности руководителя региона и одновременно был кандидатом в губернаторы, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Так, в числе таких наказов было требование находкинцев обеспечить организацию своевременного вывоза мусора. Данная задача, несмотря на возникшие у компании-подрядчика "Чистый город" технические проблемы, была полностью выполнена. На данный момент твёрдые бытовые отходы вывозятся в соответствии с утверждённым графиком.

Немало просьб и наказов жителей Находки касалось сферы благоустройства. По их просьбе и по поручению главы Приморья были установлены таблички, запрещающие выгул собак в скверах города и на придомовых территориях. Но наиболее значимым для находкинцев стало участие в губернаторской программе "1000 дворов". В результате, по 79 заявкам, победившим в конкурсе, уже обсуждены с жителями варианты дизайна, проведены общие собрания собственников по утверждению эскизных проектов. Также в рамках программ благоустройства запланировано начало работ по реконструкции городского парка культуры и отдыха.

Одной из острейших тем обращений к главе Приморья в ноябре была проблема благоустройства микрорайона Астафьева, жители которого жаловались не только на угольную пыль, но и на некомфортные условия. Олег Кожемяко потребовал от стивидоров создать экологический фонд и перечислять в него по 20 рублей с каждой переваленной тонны угля. Аккумулированные таким образом средства он предложил направить на повышение качества жизни, в первую очередь, в микрорайонах в непосредственной близости от угольной перевалки. Причём, перечень необходимых мероприятий должен формироваться жителями города. В настоящий момент оба требования Олега Кожемяко выполнены. В декабре был создан фонд социальных проектов "Находка".

Также по поручению губернатора глава города Борис Гладких провёл ряд встреч с жителями Врангеля и мыса Астафьева, в которых приняли участие руководители стивидорных компаний, должностные лица администрации, депутаты городской думы, представители правоохранительных и надзорных органов. Кроме того, Борис Гладких проводит на регулярной основе совещания с участием активистов микрорайона. По результатам этих встреч формируется и корректируется наказ жителей на реализацию социально-значимых для них мероприятий. В частности, разработана комплексная программа благоустройства микрорайона Астафьева.

Реализация большинства наказов финансируется из фонда "Находка". В настоящий момент ряд мероприятий уже выполнен (освещение улицы Астафьева, закупка лекарств и медицинского оборудования для городской больницы) либо выполняется (финансирование благотворительного проекта "Еда за спасибо", организация усиленного питания в школе №1 "Полюс", установка металлической лестницы). Другие готовы к реализации в ближайшее время (строительство детских и спортивных площадок, благоустройство территории школы и т.д.).

Также по поручениям губернатора были выполнены и многие другие наказы жителей города. При этом часть поручений находится в процессе реализации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia