Штраф, который ударит по карману миллионов автовладельцев, внедрят в России

Сейчас законопроект активно обсуждают в правительстве, но он точно будет принят
Пробка. Фото: ИА PrimaMedia

Миллионы россиян рискую кругленькой суммой, которую им придется отдать из-за своего авто. Речь идет о том, что в стране в ближайшее время планируют внедрить новый штраф, который будет очень сложно избежать, сообщает ИА PrimaMedia.

Сейчас правительство РФ занимается активной разработкой системы по внедрению экологических зон в больших городах. Это значит, что теперь власти РФ планируют начать борьбу с машинами, которые по их мнению имеют грязный выхлоп.

На сегодняшний день штраф за нарушение экологических норм составляет всего 500 рублей, однако с учетом вышеизложенного он увеличится, причем в несколько раз. В зону риска попадают миллионы россиян, чьи машины не соответствуют нормам экологии.

Как же так получилось? Дело в том, что информацию об экологических нормах стали вносить в ПТС только 8 лет назад. По этой причине большинство автомобилей на российских дорогах вообще никак не классифицируются с точки зрения экологичности выхлопа. Среди легковушек этот показатель чуть ниже, но все равно составляет весомую долю около 22 миллионов авто.

Предполагается, что штрафовать автовладельцев, чьи автомо не имеют экологического класса начнут только со второй половины 2021 года. До этого времени в ГИБДД будут вводить автоматическую классификацию, которая будет присваиваться старым моделям по специально разработанной базе. Тем же автомобилистам, которые владеют транспортным средством с обозначенным низким экологическим классом, штрафы угрожают уже этой осенью.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia