Специалисты назвали точное время устранения коммунальной аварии во Владивостоке

Часть жителей Первореченского района остаются без воды и теплоснабжения, плотный вечерний траффик осложняет ремонт
Коммунальная авария на Океанском проспекте. Фото: ИА PrimaMedia

На месте порыва на магистральной теплотрассе в районе Океанского проспекта во Владивостоке продолжают работать ремонтные бригады, сообщили ИА PrimaMedia в Приморских тепловых сетях. Под отключение в данном районе попали 63 жилых дома. Устранить аварию ремонтные бригады обещают к 23 часам сегодняшнего дня.

Напомним, порыв на магистральной теплотрассе произошел днем в среду, 3 марта. В результате на оживленной трассе из-под земли начал бить фонтан из горячей воды и камней. Один автомобиль частично ушёл в образовавшуюся яму.

Специалисты СП "Приморские тепловые сети" (ПТС) филиала "Приморская генерация" оперативно выехали на место происшествия. В данный момент аварийный участок отключен, ремонтными бригадами ведутся работы по выяснению обстоятельств случившегося и оперативному устранению аварии и её последствий. Для устранения аварии в 15:40 по местному времени часть потребителей Владивостока была временно отключена от теплоснабжения. Под отключение в данном районе попали 63 жилых дома. Устранить аварию ремонтные бригады обещают к 23 часам 3 марта.

— Ремонт попадает под квалификацию повышенной сложности. В первую очередь, осложняет работы то, что устранять аварию приходится в одном из оживленных районов города при плотном вечернем траффике. Помимо этого, канал теплоизоляции из-за аварии напитался кипятком, идёт сильное испарение. Опять же, стесненные условия работы на узкой проезжей части усложняют работу, — рассказал главный инженер СП "ПТС" Алексей Старцев.

Автомобиль, пострадавший при порыве теплотрассы, попадает под страховой случай компании. Владельцу транспортного средства будет возмещен ущерб.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia