Крупная энергоавария во Владивостоке: потухли жилые дома, улицы и торговые центры (ВИДЕО)

Во всех районах города наблюдаются перебои с электричеством (ФОТО)
Энергоавария во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

Масштабная энергоавария произошла во Владивостоке вечером в субботу, 6 апреля, сообщает ИА PrimaMedia.

По информации агентства, перебои в подаче электричества наблюдаются во всех районах города. Посетители "Калина Молл", "Черемушки" и других крупных торговых центров Владивостока были встревожены внезапным отключением. В ряде супермаркетов не оказалось вспомогательных источников электричества — люди долго не могли выехать с подземных парковок и покинуть помещения торговых комплексов.

Как сообщили в Единой диспетчерской службе Владивостока, проблемы с электричеством связаны с аварией, случившейся на одной из подстанций. Специалисты уже приступили к работам восстановлению ее работоспособности. О сроках возобновления подачи электроэнергии оператор сообщить затруднился.

Обновление 20.43: Как сообщает Миэнерго, действием токовой защиты нулевой последовательности отключилась тупиковая ВЛ 110 кВ "Владивостокская ТЭЦ-2 – Патрокл" с отпайкой на ПС "Загородная" (ДЗО ПАО "ДЭК" – АО "ДРСК") с неуспешным АПВ.

Обесточены оказались первая и вторая секции 110 кВ на ПС 220 кВ "Патрокл", вторые секции 110 кВ на ПС 110 кВ "Загородная", "Улисc", "Голдобин" и "Чуркин".
Без электроснабжения остались часть бытовых потребителей во Владивостоке, около 32 400 человек. Предприятия местной промышленности. Мощность отключенных потребителей – 38 МВт.

Ведутся аварийно-восстановительные работы.

улица Добровольского, обрыв провода

улица Добровольского, обрыв провода. Фото: ИА PrimaMedia

Обрыв фазы линии на переходе ВЛ над улицей Добровольского.

Как сообщили в пресс-службе АО "ДРСК", через 6 минут после отключения основная часть потребителей была включена, еще через 34 минуты электроснабжение осташихся потребителей было полностью восстановлено по резервной схеме. Сейчас электроснабжение Владивостока осуществляется в штатном режиме.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia