Киллер-неудачник получил 17 лет колонии в Приморье

Мужчина согласился за вознаграждение убить двух человек, но жертвы успели выбраться из горевшего дома

Жителя Приморья осудили на 17 лет лишения свободы за покушение на убийство двух человек. Подсудимый согласился за денежное вознаграждение убить двух человек и пожег дом, где, они проживали, однако жертвы успели покинуть горящее здание, сообщили ИА PrimaMedia в прокуратуре Советского района Владивостока.

Покушение было совершено еще в 2003 году в поселке Трудовое, но фигурант долго скрывался, его задержали только в 2016 году в Московской области. Мужчина действовал не один. Со своими знакомыми он согласился за денежное вознаграждение совершить убийство двух лиц, проживавших в частном доме.

В соответствии с распределенными ролями, он совместно со своим подельником подожгли дом, в котором находились потерпевшие. Однако довести свой умысел, направленный на убийство, они не смогли, так как жильцы успели покинуть горящее здание.

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему за содеянное 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Такой срок ему был назначен с учетом непогашенной судимости за двойное убийство. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Один из соучастников подсудимого уже осужден, в отношении второго дело прекращено в связи со смертью.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia