Порядка 9,1 тысячи подростков будут трудоустроены в этом году в Приморье

С начала года временную работу получили уже 326 школьников
Маляр. Фото: ИА PrimaMedia

Специалисты рассчитывают, что в этом году при содействии службы занятости Приморья будут трудоустроены не менее 9,1 тысячи подростков. С начала года временную работу получили уже 326 школьников, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Труд подростков востребован на предприятиях общепита и торговли, в учреждениях образования и здравоохранения, у сельхозпроизводителей, на благоустройстве городов и сел. Среди специальностей, по которым трудятся приморские школьники – оператор ЭВМ, подсобный рабочий, упаковщик, кладовщик, почтальон, помощник администратора, уборщик территорий и другие.

"При сокращенном рабочем дне ребята имеют возможность заработать от 4 до 15 тысяч рублей по разным вакансиям. Кроме того, для тех, кто трудоустроился по направлению центров занятости, предусмотрена надбавка из краевого бюджета", – рассказывают специалисты центра.

В первоочередном порядке рабочие места предлагают несовершеннолетним, нуждающимся в поддержке государства. Это дети-сироты, подростки из многодетных, малообеспеченных семей и стоящие на учете комиссий по делам несовершеннолетних. Трудоустройство школьников проводится в рамках госпрограммы "Содействие занятости населения Приморского края" на 2013-2020 годы.

На выплату материальной поддержки для работающих школьников в этом году в краевом бюджете предусмотрено 9,8 млн рублей. Еще почти 38 млн рублей направят муниципалитеты.

За подробной информацией об организации временного трудоустройства несовершеннолетних от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, а также за консультационной поддержкой в сфере трудового законодательства можно обратиться к специалистам Приморского центра занятости населения по телефону: 8 (423) 226-74-82 или по адресу: Владивосток, улица Пушкинская, 13, кабинет 29.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia