Новые услуги за те же деньги: назначенная вице-губернатор о будущем ЖКХ Приморья

IT-технологий, цифровизация и автоматическая передача данных счетчиков - перспективы отрасли в регионе

О приоритетных задачах, майских указах президента и новых услугах для населения рассказала новый вице-губернатор администрации Приморского края Елена Пархоменко, ранее возглавлявшая департамент по ЖКХ и ТЭК, сообщает ИА PrimsMedia.

В общении с корр. агентства Елена Пархоменко отметила, что в связи с назначением у нее все мысли об оптимизации структуры регионального ЖКХ.

"Понимаю, что стратегические направления – это, прежде всего, реализация указа президента №204, как раз нацпроекты, считаю, что необходимо в приоритет ставить именно эти указы. И учитывая, что для реализации показателей указа необходимо синхронизировать все государственные и муниципальные программы, все силы и все уровни власти, консолидировать все деньги, которые могут быть предусмотрены во всех бюджетах, конечно, это я считаю главной перспективой.

Она отметила, что реализация указа рассчитана на шесть лет. Именно этот среднесрочный период выбран для синхронизации программ и определения главных целевых показателей. В частности, это обновление инфраструктуры, цифровизация и автоматизация отрасли.

"Конечно, хотелось бы, имея сейчас больший административный ресурс и больший вес, дать положительное движение направлениям, привлечению и средств, и сил, и энергии для того, чтобы наша сфера — прежде всего ЖКХ — была приоритетной, была важной, чтобы она получила новый виток развития. Инфраструктура нуждается в замене, и люди должны получить новый вид услуг за те же деньги: это и цифровизация отрасли, это и внедрение этих IT-технологий, чтобы вся эта передача данных приборов учета была в автоматическом режиме", — обрисовала перспективы отрасли ЖКХ Елена Пархоменко.

Она заключила, что главная цель — привести отрасль к совершенству, "чтобы сфера была на высоте".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia