Шествия и митинги пройдут в Приморье в День международной солидарности трудящихся (0+)

Около 50 тысяч членов профорганизаций края примут участие в первомайских акциях
Шествие. Фото: пресс-служба ФППК

День международной солидарности трудящихся в этом году профсоюзы России проводят под лозунгом "За справедливую экономику в интересах человека труда!". 1 мая Федерация профсоюзов Приморья организует 7 шествий и 7 митингов. Около 50 тысяч членов профорганизаций края примут участие в первомайских акциях (0+), сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ФППК.

Праздничные шествия (6+) пройдут во Владивостоке, Хороле, Славянке, Камне-Рыболове, Пограничном, Анучино, Владимиро-Александровском и соберут более 33 тысяч человек. На митинги в Уссурийске, Арсеньеве, Кавалерово, Лесозаводске, Покровке, Ольге и Ярославском готовятся выйти около 6 тысяч приморцев.

Также на территории 19 населенных пунктов края пройдут первомайские собрания в 360 трудовых коллективах. В них примут участие более 11 тысяч работников.

Кроме того, в Ольге специально к главному профсоюзному празднику запланирована акция "Чистый поселок"(6+). Молодые профактивисты проведут два флешмоба — один, по уже сложившейся традиции, в Уссурийске, второй — в поселке Кировском.

Там же, в Кировском, впервые в крае пройдет первомайский забег (6+). Столь необычный формат предложила председатель Координационного совета организаций профсоюзов Кировского района Анна Пуховая.

— О своем участии в забеге заявили уже более 200 активистов из различных отраслевых профсоюзов. Поддержать нас решили и любители скандинавской ходьбы, велоспорта — будем думать, как вместить в наш формат всех желающих, — рассказала профлидер района.

Как обычно, самое массовое шествие ожидается в столице Приморья. На улицы Владивостока выйдут более 25 тысяч человек. Как и в прошлом году, оно пройдет по улице Светланской до Площади Борцов за власть Советов. По его завершении на центральной площади состоится праздничный концерт.

Профсоюзную колонну возглавят председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков и лидеры 23 отраслевых профсоюзов, работающих на территории края. Специально для участия в шествии во Владивосток приедут профсоюзные активисты из Артема, Находки, Большого Камня, Шкотово и Новошахтинского.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia