Открытое первенство по таэквон-до собрало во Владивостоке 500 участников (ФОТО)

Этот вид восточного единоборства в Приморье – самый многочисленный
Турнир по таэквон-до. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Открытое первенство и фестиваль среди цветных и черных поясов по таэквон-до ИТФ состоялись в минувшие выходные, 13 и 14 апреля, на территории ДВФУ. Фестиваль собрал в университетском спортивном корпусе не только спортсменов из Приморского края, но и гостей из соседнего Хабаровского. В открытом первенстве приняли участие около 500 таэквондистов разного возраста, сообщает ИА PrimaMedia.

После приветствий и напутственных слов организаторов на даянг вышли начинающие таэквондисты. Для многих из них эти соревнования стали первым серьезным испытанием, самым младшим участникам исполнилось всего 4 года. Тем не менее, маленькие спортсмены в спарринге чувствовали себя уверенно. Ребята старшего возраста показали настоящее мастерство, ударом ноги разбивая деревянные доски. На высоте оказались и спортсмены взрослой категории старше 18 лет.

Соревнования проходили в два этапа, включая технические комплексы и спарринг. В первой части спортсмены выполняли статические и динамические упражнения, где требовалось продемонстрировать технику дыхания, умение сохранять равновесие в динамике и ловкость. Во втором этапе спортсмены сходились в поединках масоги.

— Наша главная цель – популяризация и развитие данного вида спорта на территории Приморского края. Сегодня федерация таэквон-до в крае самая крупная среди аналогичных сообществ восточных единоборств. В ней насчитывается около полутора тысяч спортсменов, – отметил Дмитрий Лян, вице-президент общественной организации объединенной федерации таэквон-до ИТФ.

Руководитель федерации таэквон-до ИТФ поблагодарил медицинский центр KUIMS и компанию MedUnion за поддержку и спонсорство соревнований.

— Спорт – это наше здоровье, а здоровье – то, что непосредственно важно для всех нас. Поэтому компания MedUnion и наши партнеры из Кореи, госпиталь KUIMS, выступили спонсорами данного мероприятия. Клиника планирует и в дальнейшем поддерживать развитие таэквон-до в Приморском крае. Мы очень рады, что наши дети, занимаясь таэквон-до, развивают свое тело, мышление и силу духа, – говорит директор компании MedUnion Анна Кондратьева.

Справка. Компания MedUnion — официальный представитель зарубежных медицинских учреждений. Она организует лечение и диагностику в Южной Корее для пациентов из России и стран СНГ с 2009 года.
Адрес: г. Владивосток, ул. Посьетская, 10, офис 1. Тел.: +7 (423) 222-32-22. По статистике министерства здравоохранения Южной Кореи, большинство пациентов из России и стран СНГ приезжает в Корею с помощью компании MedUnion. Компания MedUnion получила признание от правительства Южной Кореи как ведущая компания по привлечению иностранных пациентов и продвижению медицинского туризма.

Объединенная Федерация таеквон-до ИТФ Приморского края была создана в 2016 году. Тренеры федерации занимаются воспитанием и обучением детей всех возрастов. Есть группы реабилитации для людей с ограниченными возможностями. Вице-президент федерации — инструктор международной категории, победитель чемпионата мира 2007 года Дмитрий Лян, тел. +79243332535.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia