Открытое первенство по дзюдо среди юношей и девушек завершилось во Владивостоке

Фоторепортажи

Открытое первенство по дзюдо среди юношей и девушек завершилось во Владивостоке

Юные дзюдоисты встретились на татами открытого первенства города Владивостока. Соревнования проходили 13-14 апреля в стенах одного из спортивных корпусов ДВФУ, сообщает ИА PrimaMedia. Участие в матчах приняли более 40 приморских юношей и девушек. О прошедших спортивных соревнованиях рассказали непосредственные участники первенства.

Возрастные группы в дзюдо, как и во многих других спортивных направлениях, обладают своими особенностями. Так, спортсменов в возрасте от 14 до 17 лет называют кадетами. Именно среди кадетов проходило городское первенство Владивостока. Юноши боролись в семи разграниченных весовых категориях: от 46 до 90 кг, а девушки в 4: от 40 кг до 70 и более.

Главный судья соревнований и председатель судейской коллегии Приморского края Роман Власов рассказал корреспонденту ИА PrimaMedia, чем важно проведение соревнования местного уровня по дзюдо среди юных спортсменов.

"Это первенство города, в котором ребята пробуют свои силы для следующих уже более серьезных стартов. На них дзюдоисты могут подчеркнуть для себя то, над чем им еще нужно работать. Также спортсмены с владивостокских соревнований отбираются на первенства Приморского края и Дальнего Востока", — отметил председатель.

1 / 6

Родиону Гудыменко 15 лет – 5 из них он занимается дзюдо, за его спиной не одна победа в командных соревнованиях Дальнего Востока. В прошедшем первенстве юноша стал чемпионом в весе до 90 кг. Однако путь к его победе не обошелся без "терний".

"У меня травма плеча, и все равно это подействовало: боролся дольше обычного – было трудно бросать соперника на татами. Мы часто с ним боремся на соревнованиях. Раньше его выигрывал, потом из-за травмы пару раз проиграл, но сейчас отыгрался. Мне стараются подбирать технически сложных спарринг-партнеров, чтобы в последующих матчах на соревнованиях регионального уровня было легче победить", — рассказал чемпион.

Если у юного спортсмена получится выиграть Дальний Восток, то ему присвоят звание КМС по дзюдо и отправят бороться на первенство России.

Историю победы одной из участниц прошедших соревнований Даниилы Остапенко рассказал ее отец Александр Остапенко. Он поделился, почему сам восхищен данным видом спорта.

1 / 9

"Философия дзюдо очень хороша собой: она не несет в себе грубость и жестокость. Она развивает только ловкость и умение правильного использования движений самого противника. Я горжусь тем, что моя дочь уже 6 лет занимается именно этим видом спорта. Мы проходили и через проигрыши, после которых у Даниилы пропадало желание заниматься, и, конечно же, через победы. Сегодня получилось так, что она выступала после болезни. Моя дочь – умница, несмотря на трудности, она выиграла в двух схватках и заняла первое место", — поделился Александр Остапенко.

Следующие соревнования по дзюдо (12+) пройдут 27-28 апреля в спорткомплексе "Молодежный". В эти дни пройдут первенство Приморского края по КАТА-групп (6+) среди мальчиков и девочек до 13 лет и первенство Приморья по дзюдо (6+) среди юношей и девушек до 18 лет.

15.04.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia