Dodge для души и Toyota для семьи: МинДаль прокомментировал декларацию министра Козлова

В должности министра Дальнего Востока Александр Козлов заработал в три раза больше, чем на посту губернатора Амурской области
МинДаль прокомментировал доходы министра Александра Козлова. Фото: pixabay.com

Члены правительства РФ обнародовали декларации о доходах и имуществе за 2018 год. Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов задекларировал 6,6 млн рублей. Также в прошлом году он приобрел сломанный Dodge Challenger 2008 года выпуска "из-за юношеской мечты", сообщает ИА PrimaMedia.

Согласно обнародованным данным, у Александра Козлова — один из минимальных доходов среди членов правительства. Как следует из отчетности, он заработал 6,6 млн рублей и почти втрое увеличил свой доход по сравнению с отчетностью на прежнем посту — губернатора Амурской области (2,3 млн рублей).

"Министр задекларировал два транспортных средства — Toyota Land Cruiser и Dodge Challenger. Додж 2008 года выпуска был приобретен еще весной прошлого года, когда Александр Козлов занимал пост губернатора. Объявление о продаже было размещено на сайте по продаже машин, она продавалась недорого, так как у нее был неработающий двигатель. Как рассказывал Александр Козлов, эта машина была юношеской мечтой, а цель восстановить ее стала хорошим поводом встречаться с друзьями", — прокомментировали ТАСС в пресс-службе Минвостокразвития.

По данным пресс-службы, второй автомобиль приобретен в кредит. "Машина нужна, так как семья у Александра Александровича увеличилась. Выбор именно на этот автомобиль пал потому, что он, как и все дальневосточники, знает, что джип этой марки — надежный автомобиль и прослужит очень долго", — цитирует агентство пресс-секретаря министра Марину Евсееву.

Стоит отметить, что автомобилей марки Dodge нет больше ни у одного члена правительства. Их предпочтения отданы раритетному отечественному автопрому и люксовым европейским маркам.

Так, председатель правительства Дмитрий Медведев со служебного кортежа в свободное время пересаживается на ГАЗ -20 "Победа" или ГАЗ-21 "Волга". У его заместителя наравне с BMW Х6 и мотоциклами BMW и Harley Davidson есть пикап ГАЗ 69 и классический ВАЗ 2101.

У зампреда Гордеева в собственности два автомобиля и оба — отечественные: Москвич М-403 и ГАЗ М-20 "Победа". Обладателем раритетной "Победы" также является запред и руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко. У второго по доходам члена правительства (после Юрия Трутнева), министра промышленности и транспорта Дениса Мантурова целый автопарк отечественного производства: ИЖ Москвич-412, ВАЗ-2103, ВАЗ Лада Веста, ГАЗ-21 "Волга" и ИЖ Москвич-408. Также министр владеет автомобилем Land Rover Range Rover. У министра спорта Павла Колобкова есть только один автомобиль — ВАЗ-21083.

Также среди высоких чиновников и членов их семей популярны автомобили марки Audi, Mercedes Benz, Cadillac, Porsche и BMW.

Что касается Совета Федерации, то обладателем самой престижной машины стал сенатор от Камчатского края Валерий Пономарев, он имеет в собственности спорткар Ferrari F430. Также члены Совфеда не гнушаются возможностью пересесть на двухколесный транспорт. В частности, вице-спикер Юрий Воробьев имеет в собственности мотоцикл Harley-Davidson XL883N. Моделями Heritage Softail Classic и FLHXSE владеет сенатор от Ульяновской области Вадим Харлов. Мотоцикл Harley-Davidson FLSTC есть также в собственности супруги сенатора от Тульской области Дмитрия Савельева.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia