Лучших бодибилдеров и фитнес-моделей выбрали на чемпионате Дальнего Востока

Фоторепортажи

Лучших бодибилдеров и фитнес-моделей выбрали на чемпионате Дальнего Востока

Впервые за 10 лет во Владивостоке прошел Чемпионат Дальневосточного федерального округа по бодибилдингу. Соревнования проходили 2 дня, 13 -14 апреля, в КК "Андеграунд".185 спортсменов приехали со всего Дальнего Востока, чтобы продемонстрировать красоту своего тела, сообщает корр. ИА PrimaMedia.

В первый день силу, красоту и грацию показывали девушки. Лучших определяли в двух номинациях: "фит-модели" и "фитнес-бикини". Во второй день под музыку, бурные аплодисменты и одобрительные выкрики уже выступали мужчины. Представители сильного пола боролись в номинациях "бодибилдинг", "классический бодибилдинг" и "пляжный бодибилдинг". Также в этот же день соревновались девушки в последней своей номинации "бодифитнес". В чемпионате приняли участие шесть спортивных федераций: Приморский край, Хабаровский край, Амурская и Сахалинская область, Камчатка и Якутия.

1 / 12

Открылся чемпионат с самой массовой женской номинации "фитнес-бикини". Девушки выступали в разных ростовых категориях: до 160 см, до 163, до 166 см, до 169 см и до 173 см. Участницы в купальниках и на шпильках грациозно выходили на сцену и демонстрировали свою физическую форму и подтянутость. Судья обращали внимание в первую очередь на гармоничность линий тела, его сбалансированность и пропорциональность, а также на общее состояние и здоровый внешний вид.

— Главная задача чемпионата – это движение спорта в массы, чтобы все посмотрели на красивых девочек и мальчиков, загорелись этим видом спорта и начали заниматься, – отметила президент федерации бодибилдинга и фитнеса г. Уссурийска Елена Сепик.

Далее выступала номинация "фит-модели", это единственная номинация, где модели позировали в закрытых купальниках, а затем в вечерних платьях. Главное в данной номинации продемонстрировать не столько мышечную мощь, сколько красоту, грациозность, свой образ и умение держаться на сцене.

— Эта номинация показывает, что можно быть подтянутой, спортивной, но не с большими мышечными объемами. Номинация создана, чтобы привлекать людей в спорт, – заключила Елена Сепик.

1 / 12

Во второй день парни своей мышечной массой напоминали настоящих Аполлонов и Халков. Под бурные аплодисменты и выкрики мужчины демонстрировали эстетичное, красивое и развитое тело. Во всех номинациях оценивались мышцы, пропорции тела и качество кожи.

— За многие годы Чемпионат ДФО по бодибилдингу впервые внесен в единый календарный план Всероссийских соревнований. Мы составили график по регионам, потому что такое мероприятие должно проводиться не только у нас, но и в Хабаровском крае, Амурской области и в других регионах. Следующий чемпионат, осенний, пройдет на Сахалине, – рассказал президент Приморской краевой федерации бодибилдинга Николай Левин.

Также Николай Левин добавил, что для такого вида спорта именно на Дальнем Востоке было большое количество участников – 185.

Среди спортсменов были новички, которые занимаются бодибилдингом всего полгода, но несмотря на это они составили достойную конкуренцию.

Так Дарья Приходько, которая занимается данным видом спорта 6 месяцев, стала абсолютной чемпионкой в номинации "фитнес-бикини".

— Это первый мой выход и соревнования, столько эмоций. Чувствую гордость за свой регион (Хабаровский край). Моя победа отчасти и победа моего тренера, –поделилась своими эмоциями Дарья.

По итогам двух дней названы победители в каждой номинации. Организаторы отмечают, что каждый регион славится своими спортсменами. К примеру, в Приморском крае больше развита женская категория бикини, а в Хабаровском крае, Амурской области и на Сахалине славятся бодибилдерами.

"Пляжный бодибилдинг" до 174см

1 место: Лебедев Тимур; 2 место: Сочиенко Роман ; 3 место: Савиных Максим

"Пляжный бодибилдинг" до 178см

1 место: Вершинин Николай; 2 место: Рженко Константин; 3 место: Панарен Сергей

"Пляжный бодибилдинг" свыше 178 см

1 место: Сазонов Павел; 2 место: Кулаков Дмитрий; 3 место: Серов Артем

"Классический бодибилдинг"

1 место: Гаврик Даниил; 2 место: Вышерев Даниил; 3 место: Юрченко Владислав

"Бодибилдинг" юниоры

1 место: Гончаров Вячеслав; 2 место: Гуркин Александр; 3 место: Шахно Дмитрий

Абсолютное первенство в пляжном бодибилдинге – Сазонов Павел

"Бодибилдинг" до 95кг

1 место: Багров Павел; 2 место: Миненков Алексей; 3 место: Юманов Рустам

"Бодибилдинг" до 185 кг

1 место: Фефелов Евгений; 2 место: Гончаров Вячеслав; 3 место: Поликарпов Евгений

"Бодибилдинг" свыше 95кг

1 место: Панин Роман; 2 место: Мелюхин Артур; 3 место: Матвиенко Роман

Бодибилдинг мастера

1 место: Поликарпов Евгений; 2 место: Сазонов Артем

Абсолютное первенство в бодибилдинге – Багров Павел

"Фитнес-бикини" юниоры

1 место: Приходько Дарья; 2 место: Трисветская Екатерина; 3 место: Вертиева Кристина

"Фитнес-бикини" до 160см

1 место: Приходько Дарья; 2 место: Кравченко Олеся; 3 место: Трисветская Екатерина

"Фитнес-бикини" до 163см

1 место: Саканцева Кристина; 2 место: Вертиева Кристина; 3 место: Сокол Ольга

"Фитнес-бикини" до 166см

1 место: Кирилена Алена; 2 место: Станоявер Кристина; 3 место: Уткина Татьяна

"Фитнес-бикини" до 169см

1 место: Каральчук Лидия; 2 место: Соснина Валерия; 3 место: Высокова Евгения

"Фитнес-бикини" до 172см

1 место: Приходько Дарья; 2 место: Савченко Елена; 3 место: Спиридонова Ольга

"Фитнес-бикини" свыше 172см

1 место: Сараева Дарья; 2 место: Багаева Виктория; 3 место: Талеркина Ольга

Абсолютное первенство в номинации "Фитнес-бикини" — Приходько Дарья

"Бодифитнес"

1 место: Ким Наталья; 2 место: Мурасова Кристина; 3 место: Кудашкина Марина

"Фит-модели"

1 место: Банцер Дарья; 2 место: Марчненко Светлана; 3 место: Огородникова Валерия

1 / 16

Победители поедут представлять свои регионы на Всероссийский чемпионат. 32-й Кубок России и Первенство России среди молодежи по бодибилдингу и фитнесу пройдет в Краснодаре 18-22 апреля 2019 года.

15.04.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia