«Зловещий знак» увидели приморцы в горящем соборе Нотр-Дам де Пари

Жители края активно комментируют в соцсетях новости о пожаре в соборе Парижской Богоматери
Собор Парижской Божьей матери. Фото: pixabay.com

Серьезный пожар в соборе Парижской Богоматери во Франции не оставил равнодушным никого, сразу же став новостью №1 во всех мировых СМИ. Не остались в стороне и приморцы, которые с раннего утра начали оставлять в соцсетях сочувствующие комментарии, но были и те, кто решил пошутить над ситуацией, сообщает ИА PrimaMedia.

"Как жалко, ну что за варвары", "Нельзя чтоб история уходила так", "Зловещий знак", "Кошмарная новость. Бог прогневался на своих католических чад. Очень жутко", — пишут многие приморцы под новостями в пабликах.

Но есть и те, кто нашел в этой новости повод пошутить: "Это месть Путина за то, что Макрон против Мадуро!", "Квазимодо, спички — не игрушка", "Наверное, не те кресты на нем стояли".

Напомним, что пожар в соборе Нотр-Дам де Пари начался 15 апреля около 18.00 по местному времени в задней части здания. В течение 1,5 часов после начала возгорания у собора обрушился шпиль, а потом и кровля. По последним данным, серьезно пострадал один пожарный. Пожар до сих пор полностью не потушен.

Хранящиеся в Нотр-Дам реликвии, в частности, терновый венец Христа успели спасти. По мнению экспертов, реставрация храма потребует многих лет. Французы уже начали сбор пожертвований на восстановление собора.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia