Виктор Пинский: Профсоюзы ВКП продолжат отстаивать принципы соцгосударства в своих странах

В Москве обобщили риски для соблюдения прав трудящихся за последний год и практики защиты
Депутат Госдумы Российской Федерации Виктор Пинский. Фото: пресс-служба ФППК

Риски для соблюдения прав трудящихся за последний год и практики защиты обобщили в Москве. Об итогах заседания Совета Всеобщей конфедерации профсоюзов (ВКП) рассказал заместитель генерального секретаря ВКП, депутат Госдумы Российской Федерации Виктор Пинский, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Федерации профсоюзов Приморского края.

"Совет назвал основные факторы снижения гарантий в сфере труда в независимых государствах. Это — недостаточное количество высокопроизводительных рабочих мест, низкий уровень доходов населения и заработной платы работников, расширение нестандартной занятости и применение срочных контрактов. Определенные угрозы несет появление все большего числа интернет-платформ в сфере услуг и торговли. И они все больше становятся похожи на транснациональные монополии. Профсоюзы должны готовиться к тому, что эти тенденции будут нарастать. Перед нами сложная задача – продолжать настаивать на сохранении принципов социального государства в своих странах", — сказал Виктор Пинский.

Он отметил, что профсоюзы независимых государств будут противодействовать расширению практики применения срочных трудовых и гражданско-правовых договоров, добиваться справедливого распределения результатов труда. Планируется усилить контроль за выполнением трудового законодательства. Продолжится борьба за установление минимальной зарплаты и минимальной пенсии на уровне не ниже прожиточного минимума или минимального потребительского бюджета. Также среди целей ВКП — внедрение в независимых государствах прогрессивной шкалы налогообложения доходов граждан и налога на роскошь.

ВКП объединяет национальные профсоюзные центры девяти стран и 26 международных отраслевых профсоюзных организаций.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia