Моряки с задержанного в Пусане приморского судна вернулись в Россию

Они приобрели билеты из Пусана до Владивостока и получили задержанную зарплату за счет страховой компании

Трое моряков с приморского судна "Палладий", задержанного в южнокорейском порту Пусан, вернулись на родину спустя девять месяцев. Всем им отдали долги по зарплате за счет страховой компании, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТАСС.

"На Дальнем Востоке России это первый случай репатриации моряков за счет страховой компании и выплаты долга по заработной плате с момента принятия поправок к Сводной Конвенции 2006 года", — заявил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Вернуться в Россию смогли повар, боцман и донкерман.

Напомним, что танкер "Палладий" задержали за долги по зарплате в Пусане в августе 2018 года. В сентябре арестованный в Пусане приморский танкер с боем пытался вырваться из плена. Для задержания судна корейским властям пришлось произвести предупредительный выстрел, а также высадить на борт "Палладия" десанта.

Судовладелец, капитан и два члена экипажа судна были арестованы. 6 марта, пятерых российских моряков с судна "Палладий" к реальным тюремным срокам. Судовладелец получил 2,5 года заключения, капитан — один год, еще трое моряков — по 10 месяцев

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia