Авторитетный мусульманин раскрыл причины обысков в мечети Находки

Сюда действительно нагрянули представители силовых структур, но по другому поводу
Мечеть в Находке. Фото: Скриншот видеоролика, присланного читателем

В мечети Находки действительно проходили обыски, сообщает ИА PrimaMedia. Однако причиной для этого стали не преступления, а профилактическая операция "Нелегал".

Как пишет портал "НовостиНаходки.рф", прокомментировать ситуацию согласился председатель Совета по делам национальностей при городской администрации Находки Анзор Авдадаев. По его словам, видеоролик, на который был распространен в социальных сетях — правда лишь отчасти. В мечеть действительно нагрянули сотрудники правоохранительных органов. Однако здесь не проходили задержания и тем более не была изъята экстремистская литература. Причиной визита силовиков стала профилактическая операция "Нелегал".

"Да, действительно ее проводили сотрудники спецслужб. Но, прошла она без задержаний, запрещенной литературы не изымалось. Её в находкинской мечети попросту нет и быть не может. Вопросов у спецслужб – нет. А неизвестные личности пытаются на плановой, подчеркну, профилактической операции сотворить сенсацию", — цитирует портал слова собеседника.

Кроме этого Анзор Авдадаев опроверг информацию о том, что в ходе рейда был задержан имам мечети Абдулбасид Маликов. По словам председателя Совета по делам национальностей при городской администрации Находки с имамом все хорошо, он на свободе.

Ранее сообщалось, что в мечети, которая расположена Куйбышева, 32 в Находке прошли оперативные мероприятия сотрудников силовых ведомств Приморского края. Все это попало на камеру одного из очевидцев происходящего. На кадрах ролика, который попал в интернет, видно, как вооруженные люди в черной камуфляжной форме оцепили территорию мусульманского молитвенного сооружения. Автор видео эмоционально и путано комментирует происходящее, отмечая, что кого-то задерживают.

Справка: Авдадаев Анзор Султанович. Родился 16 июля 1976 года в городе Грозный Чеченской республики. В 1999 году переехал в Находку, где сегодня служит ярким примером успешного и социально ответственного бизнесмена. Являясь председателем общественной организации "Вайнах", Анзор Авдадаев объединил любителей спорта и популяризирует в Находке футбол, борьбу, бокс. Больших успехов добилась футбольная сборная "Вайнах". В ее составе — русские, чеченцы, украинцы, башкир, азербайджанец и татарин. Многонациональная команда несколько раз завоевывала Кубок среди этнических объединений "Радуга Приморья" и становилась победителем Первенства городского округа. Общественная организация "Вайнах" выступает с инициативами благотворительных акций, оказывая помощь детскому дому и дому престарелых. А на каждый День рождения Находки "Вайнах" угощает пловом всех участников городского праздника.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia