Античная трагедия «Царь Эдип» развернется на приморской сцене (16+)

Греческий режиссер-постановщик ведет работу над спектаклем на сцене театра имени Горького
Античная трагедия "Царь Эдип" развернется на приморской сцене. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Древнегреческую трагедию "Царь Эдип" (16+) на сцене театра имени Максима Горького поставит греческий режиссер Ангелос Сидератос. О своем видении одного из самых известных произведений Софокла журналистам рассказал сам режиссер, а также актер, исполняющий главную роль. О том, что ждет приморского зрителя в мае на премьере спектакля, рассказывает ИА PrimaMedia.

Постановка и режиссура трагедии "Царь Эдип" Софокла режиссером Ангелосом Сидератосом носит строго классический характер, относясь с уважением к величайшей исторической и культурной значимости произведения, непревзойденной во все времена и по сей день.

Ангелос Сидератос
Ангелос Сидератос

Режиссер-постановщик

Автор фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Античная трагедия была написана две с половиной тысячи лет назад, а время ее расцвета примерно 100 лет. Это то золотое время, век демократии Перикла. И это время развития не только театрального искусства, это время развития всех искусств и больше всего развития демократии. С тех пор и по сегодняшний день никогда не было представлено человечеству столь идеальной формы демократии, а также не было представлено столь отличной формы драматургии. Я хочу сказать, что эти два понятия идут рядом.

В спектакле "Царь Эдип" особое внимание уделяется эстетической форме трагедии с помощью языка, действия, стиля, фигуры речи, музыкальных и танцевальных элементов, которые распределяются в соответствующих частях – в диалогах и в хоровой части. При этом следует обратить внимание на то, что трагедия является совершенно новым видом, в котором действие не повествуется, а воспроизводится.

Сергей Коврижин
Сергей Коврижин

Актер театра имени Максима Горького

Автор фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

В порыве страсти и безумия Эдип себя лишает глаз и при этом он смиряется со своим положением. И берет всю ответственность за род на себя и с этим идет дальше по жизни. Роль сложная. Нужно выучить огромные монологи, к тому же режиссер сжал действия античной трагедии в одно действие - времени передохнуть не будет ни у актеров, ни у зрителя.

Напомним, что под эгидой года Театра в России по всей стране проходят (0+) тематические форумы, мастер-классы, встречи с ведущими театральными деятелями и, конечно, премьеры спектаклей. Театральный год начался со Всероссийского театрального марафона, который стартовал во Владивостоке и теперь проходит по всей стране.

Над спектаклем "Царь Эдип" работали:

Режиссер — Ангелос Сидератос (Греция).
Художник-постановщик — Владимир Колтунов (г. Москва).
Композитор — Никос Ксантулис (Греция).
Музыкальный руководитель — Тамара Данцигер-Дельсаль (г. Москва).
Художник по свету — Руслан Майоров (г. Москва).
Балетмейстер — Надежда Дроздова.

Премьера спектакля "Царь Эдип" состоится 30 и 31 мая в Приморском академическом краевом драматическом театре имени Максима Горького по адресу: ул. Светланская, 49. Справки по телефонам: (423) 222–01–36, 226–05–20.

Напомним, в Приморском крае продолжается активная работа по развитию и популяризации культуры и проводятся мероприятия для жителей во всех городах и районах края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia