Сотрудника «Приморскугля» наградили Знаком «За заслуги в экологии»

Награда учреждена Международной академией наук экологии и безопасности жизнедеятельности
Сотрудница РУ "Новошахтинское" Елена Соболева награждена Знаком "За заслуги в экологии". Фото: пресс-служба ООО "Приморскуголь"

Инженер-эколог разрезоуправления "Новошахтинское" ООО "Приморскуголь" Елена Соболева награждена Знаком "За заслуги в экологии". Награда учреждена Международной академией наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ), сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ООО "Приморскуголь".

Награду вручал президент Тихоокеанской академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (ТАНЭБ), доктор технических наук, профессор Александр Агошков, который отметил, что Елена Евгеньевна представлена к награде за активную пропаганду значимости экологической составляющей производственной деятельности и неравнодушное отношение к проблеме антропогенного влияния на окружающую среду.

Елена Соболева работает в РУ "Новошахтинское" с 1998 года. С 2013 года работает ведущим инженером по охране окружающей среды (экологом). В 2016 году избрана членом-корреспондентом Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ). В 2016 году окончила аспирантуру Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) по направлению "Оценка экологического риска при эксплуатации природно-технологических объектов (на примере угольных карьеров Дальнего Востока". Общее количество статей, опубликованных в научных изданиях – 14 публикаций. Из них по теме охраны окружающей среды — девять публикаций.

Основное направление деятельности Соболевой Е.Е. – обеспечение соблюдения предприятием действующего природоохранного законодательства. Для достижения этой цели разрабатываются мероприятия по предупреждению и снижению возможного негативного воздействия в части охраны атмосферного воздуха, поверхностных вод и рационального природоопользования; в части обращения с отходами производства и потребления.

Производственный экологический контроль осуществляется на разрезах: "Павловский-2", "Северная Депрессия", "Некковый", "Нежинский", "Раковский".

Елена принимает активное участие в реализации мероприятий, направленных на привлечение внимания общества к экологическим проблемам, формирование активной позиции у молодежи в вопросах сохранения окружающей среды. Изготавливаются агитационные стенды, проводятся конкурсы, викторины, акции по изготовлению скворечников и кормушек для птиц. Регулярно организуются экскурсии студентов с целью ознакомления с принципами обеспечения экологической безопасности на угледобывающем предприятии, мероприятиями по минимизации вредного воздействия.

Уроки промышленной и экологической безопасности уже стали традицией для школьников средней школы №2 п. Новошахтинский. Совместно с трудовым отрядом СУЭК ежегодно с 2015 года производится очистка берегов реки Абрамовка и озера Лузановское от мусора.

Соболева Е.Е. награждена Благодарностью министерства энергетики за заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса (2012 год). Является лауреатом Всероссийского конкурса "Инженер года-2017" по версии "Профессиональные инженеры" в номинации "Экология и мониторинг окружающей среды". Награждена межотраслевым знаком "ГОРНЯЦКАЯ СЛАВА" III степени (2018 год).

Международная академия наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ) – общественная организация, деятельность которой направлена на консолидацию сил российских и зарубежных ученых, специалистов и общественных деятелей для решения глобальных и региональных проблем в области экологии и безопасности жизнедеятельности человека, охраны и безопасности труда, защиты в ЧС. Учреждена в 1993 году. МАНЭБ является ассоциированным членом департамента информации Организации Объединенных наций, а с 2003 года – членом экономического и социального комитета ООН (ECOSOS).

В 1994 году во Владивостоке создано отделение МАНЭБ – Тихоокеанская академия наук экологии и безопасности жизнедеятельности (ТАНЭБ). Общественная межрегиональная организация объединяет в своих рядах более 240 ученых, специалистов и общественный деятелей из многих стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Россия, Казахстан, Китай, Япония, Н. Зеландия, Ю. Корея и др).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia