В Москве наградили лауреатов конкурса «Герои пера - 2019»

В шорт-лист Премии попали журналистские работы 30 СМИ из 22 городов России
"Капсулы времени" на церемонии награждения "Герои пера - 2019". Фото: ИА PrimaMedia

Премия "Герои пера" призвана сделать мир лучше, а наше общество более сознательным и ответственным. Об этом во время открытия церемонии награждения сказала Дарья Топильская — исполнительный директор Центра социальных проектов "Быть человеком", директор Департамента коммуникаций и информационной политики "ЛокоТех". Во вторник, 16 апреля, в центре Москвы были названы лучшие журналисты, работающие в области общественной помощи, волонтёрства и социальных проблем, требующих скорейшего разрешения, сообщает ИА PrimaMedia.

– Мы, центр социальных проектов "Быть человеком", не можем рассказать обо всём сами, мы не можем всех показать, а очень хочется. Поэтому мы обратились за помощью к тем, кто это умеет делать лучше всех – к журналистам, к средствам массовой информации. И спасибо вам всем, за то, что вы поддержали этот конкурс, за то, что вы в нём участвуете, за то, что у нас в два с половиной раза больше заявок было в этом году. Я надеюсь, что с вашей помощью мы будем эту историю двигать. Мы постараемся сделать этот мир лучше, а наше общество более сознательным и ответственным, – сказал Дарья Топильская.

Всего на конкурс было прислано более 660 заявок от 137 СМИ, в Шорт-Лист попали 30 СМИ. В номинации "ТВ-герой" (для телевизионных каналов) победила телерадиокомпания "Надым", вторым стал "5 канал" из Санкт-Петербурга. Третье место – ГТРК "Омск". В номинации "На линии добра" (для интернет-порталов и информационных агентств) победил "Башинформ" города Уфа, второе место – МИА "Россия сегодня" города Москва, на третьем месте – "Студия Губерния" из Воронежа. В номинации "Печать общества" (для редакций газет и журналов) победителем стала "Российская газета" Санкт-Петербург, второе место у газеты "Волжская правда", третье – "Труд" город Москва.

Кульминацией церемонии награждения стало запечатывание "капсулы времени", содержащей письмо для будущего поколения журналистов. Капсулу откроют в 2050 году. Каждый из лауреатов вписал необходимую журналистам характеристику, главными словами стали – "отзывчивый", "честный", "справедливый", "человечный".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia