Ветераны Великой Отечественной войны Приморья отпразднуют новоселье

Более двух десятков семей в Приморье получили свидетельства на выплату, позволяющую улучшить жилищные условия в этом году
Празднование новоселья. Фото: Пресс-служба администрации Приморья

24 ветеранские семьи в Приморье получили свидетельства на выплату, позволяющую улучшить жилищные условия в этом году. В списке новоселов пятеро участников Великой Отечественной войны, остальные – вдовы фронтовиков, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, в этом году федеральный бюджет увеличил финансирование программы для региона.

"В прошлом году на ветеранские квартиры направили 22,9 миллиона рублей. Сертификаты на выплату получили 12 семей. В 2019 году на эти цели в Приморье поступило почти 49 миллионов рублей", – рассказала и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

По словам главы ведомства, в рамках краевой госпрограммы "Социальная поддержка населения Приморского края" семь квартир приобретено во Владивостоке, по три – в Ольгинском, Спасском районах и Уссурийске, две – в Хорольском районе. По одной ветеранской квартире в этом году появится в Анучинском, Михайловском, Надеждинском районе, городах Арсеньев, Дальнегорск, Лесозаводск.

"Все семьи ветеранов уже определились с жильем. Сейчас идет оформление квартир", – уточнила Светлана Красицкая.

В ведомстве заверяют: решение вопроса с ветеранскими квартирами в регионе идет строго по графику. Сегодня в списке очередников девять человек. Это вдовы погибших в годы войны.

Напомним, программа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны работает в российских регионах с 2008 года. За время реализации Указа Президента РФ в городах и районах Приморья новоселье справили более 2,3 тысячи ветеранских семей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia