Школьники Владивостока стали бронзовыми призерами всероссийских соревнований «Проба пера»

Участники от столицы ДФО уже третий год подряд попадают в тройку призеров
Команда "Виктория" из школы №2 города Владивостока.. Фото: Пресс-служба администрации Приморья

Финальный этап всероссийских соревнований по бадминтону "Проба пера" среди учащихся общеобразовательных организаций состоялся в Саратове. Третий год подряд бронзовые медали завоевывают школьники из Владивостока, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте физической культуры и спорта, всероссийский проект "Проба пера" направлен на привлечение к занятиям бадминтоном максимально большего числа учащихся школ. В Приморском крае массовые соревнования по бадминтону среди школьников проводятся уже на протяжении нескольких лет.

В этом году в отборочном этапе "Пробы пера" приняло участие более 1000 юных любителей бадминтона. В финал прошли 10 команд школьных клубов, которые стали победителями и призерами региональных этапов – из Москвы, Приморского и Ставропольского краев, Республики Татарстан, Ульяновской, Астраханской, Смоленской и Саратовской областей.

В результате трехдневной упорной борьбы победителем стала команда "Свияга" из Республики Татарстан. "Серебро" у команды "Бадминтоник" из Москвы, а бронзовым призером стала команда "Виктория" из школы №2 города Владивостока.

Победители соревнований ежегодно получают право представлять Россию на международных школьных бадминтонных стартах – чемпионатах мира и Европы, Спартакиаде стран СНГ.

Соревнования проводились под эгидой Министерства спорта России при поддержке Национальной федерации бадминтона России и Всероссийской федерации школьного спорта.

Отметим, развитие массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта – одна из основных целей регионального проекта "Спорт – норма жизни", реализуемого в Приморье в рамках национального проекта "Демография" и краевой госпрограммы "Развитие физической культуры и спорта Приморского края"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia