Клуб любителей фотографии появился во Владивостоке

Клубовцы собираются в выставочном зале Приморского краевого центра народной культуры
Клуб любителей фотографии появился во Владивостоке. Фото: Мария Зинатулина

Первый за много лет фотоклуб – некоммерческое объединение фотографов и фотолюбителей организовалось во Владивостоке. Клубовцы собираются каждый второй и четвертый вторник месяца в выставочном зале Приморского краевого центра народной культуры по адресу ул.Пушкинская, 25, вход свободный для всех желающих, сообщает ИА PrimaMedia.

Уже состоялись первые три встречи, которые и показали, что интерес к формату офлайн-общения и обмена опытом есть не только у "старожилов" фотографии, но и у молодежи. Никакой специальной процедуры вступления в клуб пока не существует. Здесь рады всем и новичкам в особенности. Кураторством клуба занимаются фотографы Алексей Ештокин и Оксана Бурьян.

Клуб любителей фотографии появился во Владивостоке

Клуб любителей фотографии появился во Владивостоке. Фото: Матвей Матвеев

"Мы создаем фотоклуб, чтобы дать возможность авторам общаться и узнавать объективное мнение о своих фотографиях. Это нужно, чтобы понимать, в какую сторону расти. Одно дело, когда твой снимок отмечают в комментариях в соцсетях, и совсем другое, когда ты слышишь мнение живого человека, можешь задать ему уточняющие вопросы. Кроме того, в рамках фотоклуба авторы обмениваются опытом, проводят обучение, даже делятся фототехникой", — рассказывают организаторы фотоклуба.

Клуб любителей фотографии появился во Владивостоке

Клуб любителей фотографии появился во Владивостоке. Фото: Сергей Леонов

Ближайшая встреча (6+) пройдет 23 апреля в 18.30. В этот день состоится разбор портфолио автором и выбор названия фотоклуба, под которым он и будет существовать. Пока мнения разделились между названиями "Владивосток" и "Флагман", конечную точку поставит голосование. В дальнейшем в рамках клуба запланированы бесплатные лекции и мастер-классы по фотографии, выездные съемки и подготовка к первой отчетной фотовыставке в декабре 2019 года.

Клуб любителей фотографии появился во Владивостоке

Клуб любителей фотографии появился во Владивостоке. Фото: СергейЛеонов

Инициаторами создания фотоклуба во Владивостоке стали Приморское отделение Союза фотохудожников России и Приморский краевой центр народной культуры. Центр народной культуры уже третий год реализует разные проекты для фотографов, самыми крупными из которых стали фотоконкурс и фотофестиваль "Глубина резкости". Прием работ на фотоконкурс проводится в настоящее время по ссылке http://glubrez.ru/konkurs/.

Напомним, в Приморском крае продолжается активная работа по развитию и популяризации культуры и проводятся мероприятия для жителей во всех городах и районах края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia