Учения по тушению лесных пожаров стартовали в Приморье

В них принимают участие представители МЧС правоохранительных органов, предприятий ЖКХ и энергетики (ВИДЕО)
Лесной пожар. Фото: ИА PrimaMedia

Приморье принимает участие во всероссийских учениях по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами и с прохождением весеннего паводка. В учениях принимают участие силы и средства МЧС России, Приморской поисково-спасательной службы и краевых пожарных, правоохранительных органов, предприятий ЖКХ и энергетики, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на администрацию Приморского края.

В муниципалитетах края отрабатывают взаимодействие всех служб жизнеобеспечения по ликвидации возможных нештатных ситуаций по наихудшему сценарию. Первый этап учений стартовал во вторник, 16 апреля. Он включает в себя сбор оперативных служб для отправки в предполагаемые районы бедствия.

Главная цель учений – еще раз отработать вопросы ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, организации жизнедеятельности в пострадавших районах.

"Необходимо досконально выработать алгоритм взаимодействия всех оперативных служб, органов власти, еще раз определить те силы и средства, которые могут быть использованы в случае реальной ЧС", – пояснил Олег Мельников.

В ходе практической части всероссийских учений специалисты отрабатывают тушение природных пожаров и защиту населенных пунктов от половодья. Также в рамках мероприятий проверят противопожарное состояние муниципалитетов, в частности, наличие и исправность противопожарного водоснабжения, обустройство минерализованных полос и очистку территорий от сухой растительности и горючего мусора.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia