Миллионы в асфальт: Владивосток на пороге глобального ремонта дорог. И гигантских пробок

Всего на ремонт дорог в 2019 году планируется выделить более 800 млн рублей
Владивосток на пороге глобального ремонта дорог и гигантских пробок. Фото: ИА PrimaMedia

До конца октября 2019 года во Владивостоке отремонтируют 15 дорог и 10 городских лестниц. На эти работы в бюджете города заложено 814,6 млн рублей, сообщает ИА PrimaMedia.

Администрация Владивостока ищет исполнителей, которые в срок до 31 октября проведут в городе масштабный ремонт дорог в рамках программы "Безопасные и качественные дороги".

Так, 192,27 млн рублей будут направлены на ремонт улиц Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова и Нерчинской. Здесь будет произведена замена дорожного полотна и бордюров. Также предусмотрена установка металлических леерных ограждений, нанесение разметки, установка "лежачих полицейских". На этих дорогах появятся знаки "главная дорога", "уступи дорогу", "пешеходный переход", "остановка общественного транспорта", "искусственная неровность", "стоп", "дети", "остановка и стоянка запрещена" и "работает эвакуатор".

Еще 185,47 млн рублей будут направлены на ремонт улиц Вилкова (от ул. Интернациональной до ул. Борисенко, 2, а также от ул. 50 лет ВЛКСМ до ул. Вилкова, 14) и Калинина. 155 млн рублей пойдут на дороги в районе Тихой — Добровольского и Сахалинскую. Еще одна закупка на 154,47 млн рублей включает в себя ремонт улиц Луговая (участок от площади Баляева (включительно) до Рудневского моста), Нижнепортовая и Хабаровская. 121,7 млн рублей будет стоить бюджету города ремонт улиц Енисейская, Кирова, а также пригородной улицы Шкотовская, включая участок разворота для выезда с "Фетисов арены" в сторону города.

На всех участках планируется замена дорожного полотна, установка бортовых бордюрных камней, искусственных неровностей, леерных ограждений, укладка брусчатки и тактильной плитки для пешеходов, нанесение разметки, установка дорожных знаков, остановочных павильонов, ремонт ливневок и т.д.

Таким образом только на указанные в опубликованных закупках будет потрачено порядка 809 млн рублей. Как неоднократно в своих выступлениях подчеркивал глава Владивостока Олег Гуменюк, речь идет не о ямочном ремонте, а о полной реконструкции дорог. Поскольку все работы должны быть завершены до конца октября 2019 года, вестись в разных районах города они будут одновременно. Поэтому жителям Луговой, Тихой, Эгершельда, Чуркина и Первой речки не избежать серьезных пробок в период с июня по октябрь.

Напомним, в 2019 году бюджет Владивостока получил почти 8 млрд рублей дополнительно на приведение города в соответствие со статусом столицы Дальнего Востока. Особое внимание было отдано ремонту дорог. Субсидия на ремонт и содержание дорог составляет порядка 2,4 млрд рублей.

Согласно еще одной закупке 5,879 млн рублей город выделит на ремонт виадука и внутриквартальных лестниц. В частности, в закупку вошли две лестницы в районе домов №40, №44, №52 по улице Жигура, лестницы и ступени виадука в районе дома №78 по проспекту Красного знамени, лестница в районе домов №17 и №20 по улице Чкалова, лестница от остановки общественного транспорта "Котельникова" вверх к дому №14 по улице Аллилуева, лестница, ведущая от дома №145 по проспекту 100-летия Владивостока к остановке "Магнитогорская", лестница, ведущей от домов №№ 26, 28 по улице Котельникова к остановке "Школа милиции", лестница, ведущая от дома № 24 по улице Тухачевского к детскому саду № 35 и лестница от дома № 19 по улице Шошина к школе № 53.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia