"Живут так, как жить не должны" - Медведев о миллионах россиян

В стране очень много людей, кого можно назвать бедняками
Дмитрий Медведев. Фото: ИА PrimaMedia

Премьер-министр России Дмитрий Медведев озвучил сколько человек в России сейчас являются бедными, сообщает ИА PrimaMedia. По его словам 19 миллионов россиян "живут так, как жить не должны"

Так, в ходе выступления в Госдуме с отчетом о проделанной работе кабмина в 2018 году, глава правительство озвучил неутешительные цифры — на данный момент в стране проживают почти 19 миллионов человек, чей уровень дохода считается чертой бедности. По мнению премьера, эти люди живут "так, как жить не должны", — подчеркнул премьер.

Он также отметил, что у всех бедность разная и причины того, что человек так живет — у каждого свои. Однако это недопустимо.

"С каждым случаем бедности необходимо отдельно разбираться и искать конкретные методы работы" — добавил премьер.

В своей речи он также отметил, что тот уровень пенсии, который сейчас есть в стране — тоже слишком низок и не может обеспечить пожилым людям достойную и интересную жизнь.

Теперь депутатам и предстоит активно работать над законопроектом, который позволит выплачивать многодетным семьям по 450 тысяч рублей на погашение ипотечных долгов.

Ранее сообщалось, что Минтруд возьмется сокращать бедность в стране. Предполагалось, что в этом году в ряде регионов России будет запущен пилотный проект по выявлению семей, проживающих за чертой нищеты. Предполагается, что для каждого из субъектов будет разработан персональный способ выхода из малообеспеченности. Эксперимент планировали запустить в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Татарстан, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях.

Кстати, если верить Росстату, то такое количество людей, живущих за чертой бедности — это даже весьма неплохой показатель. Так, согласно данным аналитиков, малообеспеченность в стране... серьезно снизилась с 20,3 млн человек до 18,9 млн человек. Отмечается, что это самый маленький показатель после 2014 года, когда он был равен 11,2%. Эксперты причисляют к малообеспеченным гражданам тех, чьи доходы составляют ниже прожиточного минимума. Новый показатель выше уровня 2014 года, но ниже, чем в в 2015-2017 годах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia