Управление физкультуры и спорта Владивостока возьмет под крыло спортивные школы

В структуре администрации города появится новое муниципальное казенное учреждение

Управление физической культуры и спорта Владивостока будет реорганизовано в муниципальное казенное учреждение для более эффективной работы с учреждениями дополнительного образования спортивной направленности, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Думы Владивостока. Соответствующий проект решения, подготовленный мэрией, рассмотрел профильный комитет городского собрания.

На очередном заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности депутаты рассмотрели проект решения Думы города Владивостока "Об учреждении управления физической культуры и спорта администрации города Владивостока и утверждении Положения об управлении физической культуры и спорта администрации города Владивостока". Председатель комитета Роза Чемерис сообщила, что документом предлагается учредить управление физической культуры и спорта администрации города Владивостока в форме муниципального казенного учреждении.

Начальник управления спорта Юлия Вельбик отметила, что предложенные изменения дадут возможность закрепить за МКУ восемь спортивных школ, которые в настоящее время подведомственны управлению образования. Всего в ведении управления будут находиться 12 муниципальных учреждений.

"Это будет способствовать приведению материально-технической базы этих учреждений в соответствие с действующим законодательством о физической культуре и спорте, развитию их деятельности по спортивной подготовке. В настоящее время учреждения дополнительного образования осуществляют свои функции на спортивно-оздоровительном этапе. Мы провели оценку учреждений и понимаем, что наши школы могут осуществлять спортивную подготовку по трем этапам спортивной подготовки. Но для этого они должны стать подведомственными управлению физкультуры и спорта", — отметила Вельбик.

В соответствии с Федеральным законом "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" при осуществлении спортивной подготовки устанавливаются следующие этапы: спортивно-оздоровительный этап; этап начальной подготовки;тренировочный этап (этап спортивной специализации); этап совершенствования спортивного мастерства; этап высшего спортивного мастерства.

Депутаты согласились с целесообразностью такого решения, но в связи с тем, что к проекту поступили замечания прокуратуры города, документ вернули на доработку.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia