Около 311 млн рублей отдали муниципалитетам Приморья на развитие спортивной инфраструктуры

Значительная часть средств предназначена для проведения проектно-изыскательских работ и разработки проектно-сметной документации
Спортзал. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Масштабные изменения планируются в спортивной сфере Приморья в 2019 году. Около 311 млн рублей из краевого бюджета будет направлено на развитие спортивной инфраструктуры, находящейся в муниципальной собственности. Значительная часть из них – 95,47 млн рублей – предназначена для проведения проектно-изыскательских работ и разработки проектно-сметной документации. Это важные и необходимые этапы при строительстве и реконструкции любого объекта, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Подготовка к реконструкции

В числе крупных объектов, на реконструкцию которых готовится документация – стадион "Авангард" в Арсеньеве, стадион "Угольщик" в Артеме, тир Спортивной школы "Лотос" в Дальнегорске, стадион ДЮСШ в Дальнереченске, стадион "Урожай" в селе Камень-Рыболов, стадион "Цементник" в Спасске-Дальнем, стадион "Восток" в поселке Пограничном и военный клуб в здании Пограничного дома офицеров в спортивно-досуговом клубе поселка Пограничный.

Также начинается подготовительный этап реконструкции трибуны на центральном стадионе в поселке Кировский и спортивного зала ДЮСШ в Черниговке.

Подготовка к строительству

Проектно-изыскательские работы и подготовка документации ведется и по новым объектам, строительство которых запланировано в рамках региональной госпрограммы.

Так, готовится строительство таких объектов как физкультурно-оздоровительный комплекс в Угловом (Артемовский ГО), ФОК во Владивостоке для занятий спортивной и художественной гимнастикой, физкультурно-оздоровительный комплекс в Находке, крытый ледовый каток в Кавалерово, стадион в Михайловке с искусственным покрытием и устройством беговой дорожки, плавательный бассейн в Партизанском районе, спортивный комплекс в Тернее, физкультурно-оздоровительный комплекс в Славянке.

Помимо этого готовится документация на строительство спортивной площадки по улице Аллея Труда в Большом Камне, на завершение строительства спортивно-оздоровительного комплекса ДЮСШ Дальнереченска, на установку универсальной спортивной площадки в селе Руновка Кировского района, на строительство пристройки к спортивному залу "Олимп" в Хороле, ФОК в Черниговке и стадиона в Шкотово.

Капитальный ремонт

В целом на капремонт спортивных объектов в муниципалитетах края предусмотрено в этом году свыше 36 миллионов рублей.

В частности, будет отремонтирована система вентиляции спортивной школы "Лотос" и сооружения МБУ СШ "Вертикаль" в Дальнегорске, стадион ДЮСШ в Анучино и баскетбольная площадка в поселке Хрустальный Кавалеровского района.

Напомним, Владимир Путин поставил задачу к 2024 году вовлечь в регулярные занятия спортом более половины населения России – 55%. Глава государства подчеркнул, что вопросы развития массового спорта должны быть учтены в рамках национальных проектов, а спортивная инфраструктура должна быть в шаговой доступности для населения, особенно в сельских территориях.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia