Автоэксперты назвали новую уловку ДПС, лишающую водителя прав

От такой схемы не застрахован никто, даже опытные водители
Сотрудник ДПС. Фото: ИА PrimaMedia

Сотрудники ДПС нашли новый способ лишения водительских прав. Его начали применять не так давно.

Эксперты канала "Авто клуб" рассказали о ситуации, когда водитель не замечает, что регистрационный номер его автомобиля в передней части по неизвестным ему причинам закрыт каким-нибудь материалом. Например, автомобилист оставил свою машину на парковке и отправился по своим делам. Во время его отсутствия кто-то закрыл номер, возможно, эти люди имеют общие интересы с гаишниками, предполагают эксперты.

Суть в следующем: когда автомобилиста останавливает наряд ДПС и инспектор, осмотрев машину, интересуется, почему закрыт номер, даже самый опытный водитель не сможет дать быстрого и четкого ответа.

Гаишник предлагает автомобилистку, который пребывает в недоумении, выйти из машины и самому убедиться в том, что его не обманывают.

Поскольку водителю неизвестны причины, по которым возникла такая ситуация, то внятного объяснения произошедшему дать он, конечно же, не в состоянии.

По словам экспертов, инспектор ГИБДД в этом случае может сказать, что вы попадаете под действие статьи 12.2 КоАП РФ. За это полагается штраф в 5 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок до трёх месяцев. При этом, по словам специалистов, лишение прав вполне реальная мера, которой совершенно не чураются сотрудники ДПС, ведь закон есть закон.

Что примечательно, на законных основаниях вы не сможете возразить ДПС-нику ведь номер авто действительно закрыт. Тут уже придется договариваться с представителем ГИБДД, либо три месяца обходиться без машины.

Поэтому всегда стоит внимательно осматривать свое авто перед выездом на дорогу, советуют автоэксперты.

Анатолий Лемешко

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia