Названы страны, куда на праздники поедут "дикие" российские туристы

Лидером спроса является Турция

Самостоятельные российские туристы на майские праздники поедут в большинстве в Турцию, Грузию или Армению. Такой вывод сделали аналитики "Альфастрахования", на основании данных о продажах страховок.

"Выбирая страну для отдыха, россияне руководствуются несколькими факторами: в первую очередь — продолжительностью перелета и погодой в стране назначения. Самостоятельные путешественники, купившие ВЗР (полис страхования для выезжающих за рубеж – ред.) вместе с билетом, в этом году предпочитают для отдыха Турцию (21,1%), Грузию (16,3%) и Армению (5,5%)", — рассказал РИА Новости представитель страховщиков.

Также среди стран, которые выбрали для отдыха россияне, повышенным спросом пользуются поездки в Израиль (5,2%), Черногорию (5,1%), на Кипр (5%), в ОАЭ (4%), Великобританию (3,4%), Италию (2,1%) и Китай (2%).

Данные продажи страховок онлайн показывают другую картину — 80% купивших страховки на сайте направляются в Шенген — в Италию (14,5%), Испанию (11,6%), Германию (9,9%), Францию (8%) и Чехию (7,9%).

Егор Тараруев

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia