Штраф 5 000 рублей: россиянам запретили срывать и продавать популярные цветы
19:11
МедиаСубботник во Владивосток: как это было (фото)
18:47
Скука Тельцов, страсть Дев, подъем Весов: подробный гороскоп на 21 апреля
18:30
Жителя Приморья будут судить в Магадане за затопление рыболовецкого судна
18:18
Известный астролог Володина предрекла искрометные петарды богатства до 1 мая
18:00
В Приморье за сутки потушили четыре пожара
17:13
В Приморье трудно быть мэром, маячит ДЭГ и обнуляются районы
16:00
Следователи проверят информацию о вырубке березовой рощи в Находке
15:16
Чертова дюжина автопробегов в Китай: что ждет туристов в Приморье в 2024 году
14:10
В Уссурийске мужчина стрелял из газового пистолета по детской площадке
13:47
Житель Приморья, пришедший в суд с предметом, похожим на оружие, взят под стражу
13:04
Баскетбольный клуб "Динамо" уступил уральскому "Темп-СУМЗ" в плей-офф Суперлиги
12:34
Новую меру поддержки ветеранов СВО и их семей вводят в Приморье
11:30
"Сольный номер занимает пять лет": как и чем живёт цирк в Приморье
10:32
Не быть в потоке: власти Приморья хотят построить шесть новых защитных дамб
08:57
В Приморье трудно быть мэром, маячит ДЭГ и обнуляются районы 16:00
Основатель группы "Синергия" продал контрольный пакет банка из Владивостока 07:11
Технологиям будущего, энергетике и развитию ДВ посвятят ВЭФ-2024 - Юрий Трутнев 19 апреля, 20:17
Приморье распробовало собственные яйца, сибирские фабрики уходят 19 апреля, 16:52
Открытие Private Banking во Владивостоке провел встречу закрытого клуба Art of Life 19 апреля, 15:10
Дальневосточный порты теряют грузы, в плюсе остались Владивосток и Находка 19 апреля, 11:06
"Китайцы" впервые вошли в топ-20 популярных подержанных авто - банк "Открытие" 18 апреля, 15:15
На уровне ruAA подтвердил кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" 18 апреля, 11:15
Экс-глава "Приморкрайстроя" попросил заменить ему колонию на принудительные работы 18 апреля, 09:10
Уникальный рыбозавод "Владивосток 2000" хотят продать дороже 2 миллиардов 18 апреля, 08:55
Льготная ипотека сыграла на карман застройщикам и банкам 18 апреля, 07:22
Осужденный по делу экс-мэра Владивостока подал прошение об УДО 17 апреля, 15:44
Бизнес-завтрак по ВЭД от Альфа-Банка прошел во Владивостоке 17 апреля, 14:00
Перевозки грузов железной дорогой на Дальнем Востоке остаются в плюсе 17 апреля, 13:37
Муниципальная реформа идет к финишу: в Приморье ликвидируют Михайловский район 17 апреля, 10:56

Гастрономический туризм в Приморье – новые возможности знакомства с регионом

С 17 по 19 мая в крае пройдет настоящий "Мидия саммит", где соберутся все, кто путешествует и организует путешествия
26 апреля 2019, 09:48 Общество
Гастрономический туризм в Приморье – новые возможности знакомства с регионом пресс-служба администрации Приморского края
Гастрономический туризм в Приморье – новые возможности знакомства с регионом
Фото: пресс-служба администрации Приморского края

Дальневосточная кухня – новый гастрономический феномен, возникший на Тихоокеанским побережье России. Она вобрала в себя традиции переселенцев, коренных народов, домашних умельцев и вместе с азиатскими заимствованиями возник это симбиоз традиций и вкусов. Сегодня Приморье – это не только ближайшая Европа в Азии; место, где Россия встречает свой день. Приморье – рай для гурманов, поклонников качественных морепродуктов и любителей даров тайги.

Приморье пользуется популярностью у туристов и путешественников из разных стран мира и аккумулирует почти 70% иностранных и российских гостей, приезжающих за впечатлениями и приключениями на Дальний Восток.

В 2018 году Приморье посетили более 5 млн человек гостей из разных регионов России и зарубежных стран.

Транспортная доступность, широкий спектр экскурсионных программ, памятники природы, обилие экологических маршрутов повышают привлекательность Приморья для путешественников АТР и других стран мира. Но одна из приоритетных задач отрасли не только привлечь туристов в край, но и создать условия для повторного посещения. И здесь большую роль играют гастрономические фестивали. И это уже не просто мода, это то, без чего настоящее "лицо" Приморского края не было и не будет достоверным.

Именно гастрономические фестивали создают условия для возврата. Плавно и незаметно они сменяют друг друга. Мидии, морской гребешок, крабы, дары уссурийской тайги, навага, корюшка…. Повара постоянно в поиске, сезонность сказывается на меню, да и сами организаторы "вкусных" фестивалей ищут новые пути развития. В результате в поданном блюде можно с удивлением обнаружить, как в одной порции соединяются хитрые рецепты и мастерство, местные истории и обычаи.

Приморцы и гости края ощутили этот праздник вкуса, ценовую доступность, широкий спектр предложений и предлагают не останавливаться на достигнутом, а "пустить в дело" трепанга, камбалу, спизулу.

Организаторы проекта Pacific Russian Food, которые и выступают организаторами "вкусных" фестивалей, считают, что они только в самом начале пути по созданию бренда Дальневосточной кухни. Но вектор взят на доступность и популяризацию местных продуктов, что немаловажно для гостей края. Ведь главная цель путешествующих – не просто поесть, а продегустировать местные уникальные продукты и блюда и через них познакомиться с культурой дальневосточного региона.

У туристов меняется отношение к поездкам. Раньше это были экскурсии, шопинг и ужин в местном ресторане. Сейчас туристы хотят более активного и познавательного отдыха. И гастрономический туризм как нельзя лучше решает эти задачи – увидеть, как добывается тот или иной продукт, посетить мастер-классы по приготовлению блюд, изучить ассортимент местных рынков, побывать на производстве (фермы, винодельни, сыроварни…).

В этом году один из "вкусных" фестивалей – Фестиваль Мидии (0+) стал полноправным мероприятием пятого Тихоокеанского туристского форума (12+). Он продлится с 16 по 26 мая в ресторанах Владивостока и других городов Приморья. Но с 17 по 19 мая будет проходить настоящий "Мидия саммит" (12+). На одной площадке соберутся все, кто путешествует и организует путешествия. Любой турист здесь не только пополнит копилку гастрономических и вкусовых впечатлений, но и узнает что-то новое о приморской флоре и фауне, испытает гастрономический восторг.

Место проведения "Мидия-саммита": г. Владивосток, улица Лейтенанта Шмидта, 17-А, яхт-клуб "Семь футов".

Напомним, пятый Тихоокеанский туристский форум пройдет во Владивостоке 17-26 мая 2019 года. Площадками для проведения мероприятий ТТФ-2019 станут кампус ДВФУ, ВГУЭС, яхт-клуб "Семь Футов". Организаторы: департамент туризма Приморского края, департамент по делам молодежи Приморского края, Центр "Мой бизнес" (Центр поддержки предпринимательства Приморского края), при поддержке Федерального агентства по туризму. Генеральный партнер, соорганизатор: Дальневосточный федеральный университет. Оператор деловой части Форума: АНО "Туристско-информационный центр Приморского края".

1556261280