Учения на объектах электроэнергетики прошли в Южно-Якутском филиале ДРСК

Основные цели учений - отработка действий и совершенствование практических навыков руководящего состава и персонала на объектах энергетики
Логотип. Фото: пресс-служба ДРСК

Энергетики "Южно-Якутских электрических сетей" (филиала АО "ДРСК") провели учения по антитеррористической защищенности своих объектов. Тренировка организована на подстанции напряжением 110 кВ в Алдане, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ДРСК.

В мероприятии также приняли участие сотрудники ОМВД России по Алданскому району, бригада скорой помощи ГБУ РС (Я) "Алданская центральная районная больница" и боевой расчет "Первого отряда Федеральной противопожарной службы по РС (Якутия).

Основными целями учений были отработка действий и совершенствование практических навыков руководящего состава и персонала на объектах энергетики, проверка готовности эвакуационной комиссии при возникновении угрозы террористического акта.

По легенде учений неизвестная группа лиц проникла на территорию подстанции, где заминировали энергообъект взрывным самодельным устройством. Анонимный звонок о минировании поступил на телефон дежурного диспетчера компании. Информация о незаконном проникновении в охранную зону была передана по всем каналам оповещения.

Прежде всего, на подстанцию прибыла штатная аварийно-восстановительная бригада филиала. Энергетики собственными силами организовали блокирование места, где был обнаружен неустановленный предмет, чтобы не допустить к нему сторонних лиц. Затем персоналом МВД была оцеплена территория подстанции и начато обследование. Прибывший боевой расчёт МЧС эвакуировал пострадавших с территории подстанции и по "допуску на тушение пожара" приступил к действиям на объекте.

По сценарию, у электрослесарей группы подстанций Дмитрия Мельника перелом нижней конечности, а у Дмитрия Наумова ожоги 2 степени. Им была оказана первая доврачебная медицинская помощь персоналом Алданского района электрических сетей под контролем фельдшера центральной районной больницы.

"Проведение подобных тренировок необходимо для повышения оперативности реагирования на возможные внештатные ситуации", — отметил помощник директора по безопасности – начальник службы экономической безопасности филиала АО "ДРСК" "ЮЯЭС" Сергей Бутаков.

По оценке руководителей филиала и специалистов, входящих в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, поставленные цели и задачи учений были выполнены в полном объеме, действия персонала оценены положительно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia