"Нарисованный Владивосток" вскоре предстанет на выставке в Приморской картинной галерее

Это будет уже вторая выставка, первая прошла год назад
Маргарита Джура, работа из серии "Во дворе". Фото: предоставлено организаторами выставки "Нарисованный Владивосток"

Приморская государственная картинная галерея готовит в конце мая к открытию новую выставку (0+), посвященную Владивостоку. Кураторами предстоящей выставки выступили заведующий выставочными залами на Партизанском проспекте Сергей Заика и Валерия Валенская, художник, создатель группы в соцсетях "Нарисованный Владивосток". Сергей Заика обратил внимание на интересные работы молодых художников в социальной сети Facebook – именно там с 2015 года обосновалась страница "Нарисованный Владивосток, сообщает ИА PrimaMedia.

"От других творческих объединений она отличается тем, что не ставит перед собой каких-то общих формальных и идеологических требований, следования в одном художественном направлении, — прокомментировал Сергей Заика. — Художник здесь свободен в выборе творческой манеры. Общее только, как уже явствует из названия группы, — объект изображения. А содержательное наполнение, жанры, авторская манера у каждого свои. Выставка "Нарисованный Владивосток" для кого-то из авторов — один из череды музейных показов, а кто-то экспонируется впервые. Разнообразие техник, сюжетов, стремление многих авторов к эксперименту, выразительная эмоциональность работ делают экспозицию особенно интересной. Выставка привлекательна для коллекционеров и любителей приморского изобразительного искусства ещё и возможностью приобрести понравившуюся работу, тем более что посетители художественного салона галереи нередко спрашивают: "Есть ли что-нибудь о Владивостоке?". О Владивостоке здесь всё, и с любовью!"

Куратор выставки Валерия Валенская также прокомментировала готовящуюся выставку: "Это вторая выставка, которая выходит из интернет-пространства в офлайн. Первая прошла год назад, когда Сергей Заика заметил группу "Нарисованный Владивосток" в соцсети Facebook и предложил совместный проект, получившийся весьма удачным.

Мы показали картины интересных и талантливых художников, чьи имена ещё не "на слуху" у широкой публики. Для поддержки молодых художников мы пригласили к участию уже известных, любимых для Владивостока и не только художников — например, Викторию Косенко, Сергея Меренкова, Сергея Коновалова. ?Особенность выставки — вместе с профессиональными художниками выставились несколько любителей, чьи работы не уступают по уровню профессионалам. Например, Роман Гвоздев с потрясающими акварелями морской тематики.

По сути, в этом году мы собираемся повторить проект, и на данный момент пригласили к участию более пятидесяти художников. Конечно, по-разным причинам, примут участие не все приглашённые. Но мы ожидаем "вторую серию" интереснейшей выставки нестандартного формата.
Хочу добавить несколько слов об одном важном моменте: мы ищем спонсоров. Своего рода меценатов, готовых профинансировать некоторые нюансы выставки, например, выпуск качественного каталога.
Но главное — помощь художникам, часто ещё студентам, "одеть" свои картины в качественный багет. На прошлой выставке несколько молодых художников не нашли возможности достойно оформить свои замечательные работы и принесли их на экспозицию в самостоятельно покрашенных рейках. Так что мы будем рады участию заинтересованных людей!".

Связать с организаторами можно по электронной почте: paintedvladivostok80@mail.ru.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia