Из аэропорта Южно-Сахалинска вылетел прямой рейс до Камчатки

Ранее жителям островного региона приходилось добираться до полуострова через Владивосток
Из аэропорта Южно-Сахалинска вылетел первый за долгое время рейс до Камчатки. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Из аэропорта Южно-Сахалинска начали вылетать первые субсидированные авиарейсы до Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре и Петропавловска-Камчатского. Стоимость билетов по всем направлениям не будет превышать шесть тысяч рублей, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

На данный момент, в соответствии с указанием главы региона Валерием Лимаренко, рейсы субсидируются из областного бюджета. Но в скором времени будут приняты поправки в федеральный закон №1242 и затраты закроются поступлениями из федеральной казны. По словам зампреда Правительства Сахалинской области Сергея Олонцева, все изменения уже практически прошли согласования и буквально через месяц начнется федеральное финансирование этих рейсов.

1 / 2

В воскресенье, 3 июня из Южно-Сахалинска вылетел первый за долгое время рейс до Петропавловска-Камчатского. Стоимость билета составила 5650 рублей. До полуострова планируется отправлять два борта в неделю: в среду и субботу. Евгений Азовцев один из первых пассажиров, улетающих в этот день на Камчатку, рассказал корр. ИА SakhalinMedia, что собирается в Петропавловске-Камчатском пересесть на борт до Москвы: "С билетами до столицы проблема, поэтому приходится лететь облетом"

1 / 2

На данный момент ситуация с московскими рейсами на Сахалине напряженная — пик сезона. По договоренности между авиакомпанией "Россия" и Правительством Сахалинской области до столицы сейчас летают два рейса в день. Часть из этих рейсов обслуживает самолет повышенной вместимости Boeing 777-300ER, он может перевозить одновременно 450 пассажиров.

— Сейчас мы исследуем, какое количество пассажиров летает до Москвы окружным путем через другие города Дальнего Востока. Ситуация такова, что на сегодняшний день из Владивостока и Хабаровска до Москвы тоже нет билетов, — рассказал Олонцев. — Мы продолжаем работу с авиакомпанией "Россия" в попытке увеличить пассажировместимость, в том числе просим "Россию" увеличить количество бортов хотя бы до четырех. Тот анализ, который мы провели за истекшую неделю, говорит о том, что в среднем через Хабаровск и Владивосток сахалинцев летает пока не больше 25 человек. На целый борт не набирается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia