Ни бергенов, ни боли: День защиты детей отметили пациенты детских больниц Владивостока

Супергерой Superkid и любимые мультперсонажи создали атмосферу праздника в двух Краевых детских клинических больницах во Владивостоке
Шоу мыльных пузырей оставило юных пациентов в полном восторге. Фото: Предоставлено организаторами

Более 100 юных пациентов Приморских краевых детских клинических больниц (ГБУЗ КДКБ)№1 и №2 получили возможность погрузиться в яркую атмосферу праздника благодаря торжеству, организованному при поддержке группы компаний "Славда". С горящими от восторга глазами они погрузились в удивительный мир сказочных троллей, супергероев и чудес, сообщает ИА PrimaMedia.

Танцы, поиски злодеев-бергенов из мультфильма "Тролли", фотосессия в масках супергероев, всевозможные активности и шоу огромных мыльных пузырей оставили в восторге всех ребят.

1 / 3

Подробнее о мероприятии и его маленьких гостях — пациентах Краевой детской клинической больницы №2 рассказала главный врач — Инна Зеленкова.

— Праздник приурочен ко Дню защиты детей. Дети нуждаются в защите всегда. Нашу больницу мы называем богоугодным заведением, потому что здесь находятся разные категории пациентов — в том числе, из медико-социального отделения. Оно объединяет детей до 4 лет, попавших в трудную жизненную ситуацию. Есть и пациенты, которые находятся с мамами.

Главный врач обратила внимание на то, что дети на этом празднике собрались вместе и, не смотря на заболевания, танцуют, радуются.

— Они счастливы. И это самая главная цель, которую мы пытались достичь. Такой праздник нам помогла устроить компания "Славда", за что мы выражаем благодарность. Надеюсь, что многолетнее плодотворное сотрудничество продолжится и дальше, — добавила Инна Зеленкова.

1 / 3

Пока артисты в костюмах Superkid, троллей Розочки и Цветана готовились к выступлению, юных зрителей занимала воспитатель ГБУЗ КДКБ №2 Ирина Зелинская.

— Им (детям – прим. ред.) некогда переживать и скучать у нас! У нас постоянно проходят праздники, мастер-классы, концерты, спектакли и многое другое. "Вы сделали мое пребывание в больнице приятным и позитивным", — такими записями полна книга отзывов, которую ребята сделали по своей инициативе. Были такие моменты, когда ребята списывались между собой в интернете, говорили родителям, что болит живот, чтобы снова попасть в нашу больницу, — с улыбкой говорит воспитатель Ирина Зелинская. Во время разговора она держит в руках журнал с десятками трогательных записей от юных пациентов больницы, для которых она перестала быть местом страхов, а превратилась во второй уютный дом.

Пока дети от 2 до 12 лет увлеченно танцуют вместе с Superkid, Розочкой, Цветаном и завороженно наблюдают шоу мыльных пузырей, за их настроением со скромными улыбками следит персонал больницы — воспитатели, медсестры и другие. Не отрывая взглядов, они радуются всем сердцем за своих подопечных и ласково подталкивают стеснительных малышей к аниматорам.

"Им нужно понять, что боли нет", — проникновенно говорит одна медсестра другой.

1 / 3

О том, что подобные мероприятия действительно помогают малышам забыть о болезни и сконцентрироваться на позитивном, говорят и их родители.

"Конечно, это в первую очередь, больница, и дети здесь испытывают негативные эмоции из-за процедур. Такие праздники – полная неожиданность, счастье и радость для детей. Приятно видеть ребёнка не плачущим, а смеющимся и довольным. Такие моменты очень нужны и полезны детям. По крайней мере, больница не будет у них ассоциироваться с чем-то неприятным, а будет вызывать хорошие эмоции";

"Хорошо, что сделали такой праздник для детей. Это помогает им справиться с болезнью. Становится веселее, чем просто лежать. Мы в больнице не в первый раз, и дочка оказывалась уже на многих праздниках", — отмечают родители юных пациентов КДКБ №2.

Любимые всей ребятней мультгерои и супергерой Superkid посетили также пациентов Краевой детской клинической больницы №1. Всего около 70 ребят возрастом от 6 до 15 лет забыли о болезнях и недомоганиях, на время погрузившись в беззаботный мир волшебства. Подробнее о том, как прошло мероприятие в стенах больницы, корр. агентства рассказала заместитель главного врача КДКБ №1 Елена Кравченко.

— Накануне Дня защиты детей у нас прошло сразу два праздника: один — для всех ребят, которые лечатся в стационаре, и отдельный — для детей из Краевого онкогематологического центра, которые не могут находиться в общем зале по состоянию здоровья.

Такие мероприятия особенно важны для детей с онкологическими заболеваниями, которые проходят длительное лечение сроком от месяца до полугода, а то и более. Длительный период они вынуждены находиться в условиях больницы, и такая разрядка, позитивные впечатления, конечно, идут им на пользу. Мы всегда стараемся, чтобы дети, которые не могут из-за болезни отметить праздник в обычных условиях, не остались без торжества. В этот раз в организации нам помогла группа компаний "Славда", это наш первый опыт сотрудничество, но, думаю, не последний. У нас уже есть планы на дальнейшие совместные мероприятия, — говорит Елена Кравченко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia