Депутат Закосбрания Сергей Ищенко встретился с сотрудниками "Приморской сои"

Парламентарий посмотрел предприятие и наградил гендиректора и сотрудников компании за отличную работу
Депутат Закосбрания Сергей Ищенко встретился с сотрудниками "Приморской сои". Фото: пресс-служба ЗС ПК

Депутат Сергей Ищенко встретился с сотрудниками "Приморской сои"

Председатель комитета Законодательного cобрания по экономической политике и собственности Сергей Ищенко продолжает встречи-отчеты с избирателями. На этот раз он посетил старейшее предприятие пищевой индустрии Приморского края – Уссурийский масложиркомбинат "Приморская соя". Встречам и живому общению с уссурийцами парламентарий уделяет основное внимание, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Заксобрания Приморского края.

ООО "Приморская соя" занимает ведущее место среди профильных организаций Приморского края. За многие годы предприятие прошло долгий путь становления. В далеком 1927 году маслобойный завод в Никольск-Уссурийском стал одним из первенцев пищевой индустрии Дальнего Востока. А сегодня Уссурийский масложиркомбинат "Приморская соя" является градообразующим предприятием, крупнейшим производителем продуктов питания на Дальнем Востоке, активным участником приграничного сотрудничества с китайской провинцией Хэйлунцзян, выпускает майонез, растительное масло, маргарин, джемы, мыло и другую продукцию. Предприятие использует в производстве сою, выращенную на приморской земле, ежегодно увеличивает объемы переработки. Перерабатывается больше 100 тысяч тонн сои, выпуск готовой продукции увеличивается с каждым годом. Большое внимание уделяется и кадровому составу, сегодня здесь трудятся более 300 человек.

"Я знаю, как непросто поддерживать высокую планку, – сказал Сергей Ищенко. — Более 37 лет я работаю на производстве и возглавляю Ассоциацию пищевых предприятий "Никольск", поэтому, не понаслышке знаю все проблемы. Тем не менее, продукция, которую вы выпускаете, востребована не только у уссурийцев, но и у жителей всего Дальнего Востока и соседней провинции Китая. Зная качество вашей продукции, профессионализм коллектива, я с уверенностью могу сказать, что мы в скором времени отметим и 100-летний юбилей вашего предприятия, и план по переработке сои вы превысите в 2-3 раза".

На встрече с уссурийцами депутат также затронул ряд проблем, связанных с экономикой Приморского края. Есть предприятия, которые находятся на грани банкротства и еле выживают. В нашем регионе уже действуют революционные законы, например, по ТОРам, но есть и определенные трудности. Кроме того, остро стоит вопрос о социальной ответственности крупных предприятий. Ведь когда у людей есть хорошая заработная плата и жилье, развита медицина, образование и культура, не придется говорить о демографическом кризисе и оттоке населения из Приморья.

Депутат Закосбрания Сергей Ищенко встретился с сотрудниками "Приморской сои"

Депутат Закосбрания Сергей Ищенко встретился с сотрудниками "Приморской сои". Фото: пресс-служба ЗС ПК

Закончилась встреча с уссурийцами на позитивной ноте. За большой вклад в развитие агропромышленного комплекса Приморского края Сергей Ищенко вручил Почетную грамоту Законодательного собрания Приморского края ООО "Приморская соя" и поблагодарил генерального директора предприятия Алексея Федорова за отличную работу. За добросовестный труд, высокий профессионализм и активную жизненную позицию депутат наградил Благодарностями краевого парламента начальника маслоэкстракционного цеха Антона Коваля и начальника котельной ООО "Приморская соя" Евгения Мышакова.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia